田辺市たきない町の整形外科の口コミ(3件)
- 和歌山県田辺市たきない町
- 整形外科
独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)
手の痺れがありかかりつけ医からの紹介で手外科のある整形外科を受診。先生は説明も淡々と喋ってくれてわかりやすいです
痺れ以外に指の腱鞘炎になり注射をすれば治りも早いからとすぐに注射をしてくれました。
かなり痛いと聞いていたのと打つ前に頑張ってと言われ覚悟しましたが先生の腕がいいのか痛かったですが我慢出来る程でした
痺れの方は痛み止めの薬を2種類処方してもらい次の予約をして終わりでした
先生のおかげで痺れもよくなり指の腱鞘炎も改善されています
すごく信頼出来る先生だと思います
ただ人気のある先生なのか予約しても待ち時間は長いです
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
2歳半の娘が旅行先で怪我をし、近くの整形外科でレントゲンを撮りましたが、判断がつかないということで、こちらに紹介状をもち受診しました。
大きな病院なので、待ち時間が長いのかなと心配しましたが、30分弱ですぐに診察室にはいれました。先生ははきはきとした感じで、何を疑っているか、なぜ再度レントゲンを撮るかを説明してくれました。
子供に対する対応も、看護師さんも優しく、ほっとしました。
結果、ひびが入っていて、骨折の一種という診断でした。
ギプスをしてもらいました。
残念なのは、会計です。4番窓口でお待ちくださいと言われ、持っていくと、時間外なので、時間外会計ですといわれました。不親切だなと思いました。
その後の時間外会計では、逐一「紹介状はもらったか」「レントゲンはとったか」「ギプスだけか」など聞きにこられました。
そういうものはカルテなどで、見ればわかるのではないのかなと何のための質問なのか疑問でした。
時間外なので、単純に慣れていないだけかと思いますが、せめて、まとめて聞いてほしいと感じました。
外の階段で滑って、尻と背中を打って、骨には異常ないが、背中・肋の中がピリピリ痛く、寝起きは特に痛くて暫く動けない状態だったので、南和歌山医療センターの整形外科で診察したが、骨には異常がないから、検査の必要がないと、痛み止めの薬の処方のみで、私の話も全く聞かず、最悪の医者だった。まだ痛いので10日過ぎに別の担当医の日行くと、歩けるようなので、薬だけ出しとくと、偉そうな言い方で、一分足らずの診察で終わった。その後どうですかも聞かない最悪の医者だった。MRIとか検査してもらえると思って、わざわざ大きな病院に行ったのに、薬だけなら、自宅の近くの外科医で間に合う話だ。普通の痛みではないから病院へ行ったのだ、医者はボランティアではない、もっと患者に耳を傾けて、安心感を与えるようでなくてはならないと思う。
追記
背中を打って18日になるが、今も胸と背中が痛く、たまに息が止まるような痛みになる。この事は絶対に忘れない。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」 |
- 和歌山県田辺市たきない町
- 整形外科