Caloo(カルー) - 田辺市あけぼのの整形外科の口コミ 4件

田辺市あけぼのの整形外科の口コミ(4件)

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

重度の腱鞘炎になり、手を動かせなくなったため受診しました。
駐車場がパンパンに停まっていたので、だいぶ待つのかな?と思いましたが、リハビリのみで来られている方も多いようで、わりとすぐに診て頂けました。
腱鞘炎はお薬での治療ができるが、授乳中と伝えたところ、薬は使えないため装具の着用のみで経過観察ということになりました。
副院長さんに診て頂いたのですが、若い先生でとても優しい方でした。病状の説明もわかりやすく、普段の生活状況や仕事について等も丁寧に聞いて下さりました。気さくな先生でとても話しやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)

前は、お父様先生に診ていただいたことがありますが、今は息子さんの評判がとても良いです。トゲが刺さって抜けないので受診しました。まずレントゲンをって言われたけど、たぶん木のトゲだと思ったので映らないんじゃないかと素人考えしたのと、こんなことで被爆するのも嫌だったので、拒否してしまったのですが、快く診てくださいました。そしてちゃんと抜いてくださいました。とても優しくて、話しやすい先生です。込んでいますが、診察券を入れておくとか工夫したらスムースに行くかと・・・

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

白浜に家族で旅行に行きましたが、2歳半の娘が骨折してしまいました。
宿泊先に教えてもらい、こちらに行きました。3時半の診察開始で3時に到着しましたが、既にリハビリや診察を待つ方が多くいました。娘は痛い痛いと泣いていると、すぐに看護師さんが来てくれ、簡単な問診をしてくれました。
受付の方も気持ちのよい対応でした。
すぐにレントゲンを撮り、先生は骨折の可能性もあるということで、医療センターに紹介状を書いてくれました。
スピーディな対応のおかげで、診察から30分後には紹介先の病院に行くことができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

プルメリア385(本人・60歳代・男性)

腰痛で 他の整形外科へ 通ってましたが 一向によくならないので サイトで評価が高いので 試しに こちらで受診しました。親子で医師をされてるみたいで 看護師さんに どちらにしますかと聞かれて どちらでもいいですと言うと 息子さんに診てもらいました。だいたい息子さんみたいです。検査などしてもらい 前の整形外科では 病名を教えてくれませんでしたが キッチリ教えてくれました。とても謙虚で優しく応対してくれました。湿布と飲み薬をもらいました。前の整形では飲み薬は出ませんでした。あとリハビリで赤外線治療が始まりました。それは 前の整形と同じでした。優しい息子さんの先生とは逆に リハビリ担当の男性は偉っそうで もう行くのはやめました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月