Caloo(カルー) - 和歌山市小松原通の整形外科の口コミ 4件

和歌山市小松原通の整形外科の口コミ(4件)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

mys(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が整形外科で入院しました(小児科病棟)

主治医の先生はもちろん、部長先生も補助の先生も、研修医の先生までもが親身になって下さいました。
小児科病棟の看護師さんは、大袈裟ではなく全員が文字通り白衣の天使。びっくりするほど優しく、私自身が病院で働いているのもあり、「病院のスタッフとは、こうでなければいけないな」と深く反省させられました。

建物が建て替えられたのもあり、病室もロビーも美しく、入院期間中とても快適に過ごせました。

外来の待ち時間も長くなく、予約通りの時間に受付をすれば、スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 整形外科 亜脱臼

息子が四ヶ月検診で股関節の開きが悪いと言われて受診しました。

初診受付で紹介状を出し、整形外科の受付へ。椅子の数が少なく感じました。受付はスムーズに行かなくて困りました。

診察室はこじんまりとしてますが清潔!先生は男性で丁寧に診て下さいました。ギャン泣きでうるさかったと思うんですが…。

レントゲンを撮り、最終的には子供専門の他の病院に行く様に言われてしまいましたが、先生が言うには異常が無いかスクリーニングは出来ても、主に大人ばかりを診ているので安易に出来ないと。

レントゲン写真をCDにしてもらい、紹介状もかいてくれ、納得のいく説明を受けれたので満足でした。

やはり大きい病院で混むので、紹介状を貰い、先に予約してもらってから来院されるのをおすすめします。紹介状が無いと五千円別に請求されますからね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

リリアン(本人・50歳代・女性)

日本赤十字社和歌山医療センターは、数年前に病院の建物を立て直しましたので、箱物(ハコモノ)は、きれいです。レジデント(専修医)の先生方も気さくで熱心な人々が多いです。ただし、薬はジェネリック医薬品が異様に多いです。飲み薬はそれでいいかもしれませんが、点滴や注射となると少し不安です。待ち時間については、大病院なのでかなり待ちます。何のための次回の診察予約なのかわかりません。この病院の予約が入っているときは、通院だけで1日つぶれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

Caloouser68294(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の逆睫毛をずっと地元の眼科クリニックに相談していたのですが、
別の眼科を紹介されて行った時、すぐに手術した方がいいと言われ、
ここを紹介されました。
手術前、手術後、手術から半年後の目を、ポラロイドカメラで撮られました。
電車の駅から徒歩ではけっこう遠い距離なのが不便ですが、
バスの本数は多いし、タクシーだったら10分くらいでしょうか。
子供であるため、入院には付き添いが必要でしたが、
付添人の簡易ベッドもあったし、設備の整った大きな病院だったので、何も問題はなかったです。
また、アレルギー体質なので、手術はアレルギー対応でやっていただき、
滞り無く無事に終えることが出来ました。
目の形は変わってしまいましたが、自然な感じで
手術から数年経った今でも問題なく綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月