Caloo(カルー) - 奈良県の眼科の口コミ 144件 (2ページ目)

奈良県の眼科の口コミ(144件)

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

yuuh(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障手術後のトラブル 目のかゆみ 涙が出る 目がチラチラする

両目白内障手術と左目網膜裂孔レーザー手術後
こちらにセカンドオピニオンで伺いました。
最初吉田病院へ入院するか生駒のある眼科で日帰り手術にするか迷いましたが
まぁまぁ健康な身体状況でしたので近場にしましたが、今思えば老体の私には
吉田病院で入院手術を選択すればよかったと後悔です。

生駒のある眼科は医師もお一人でなかなか質問など
ゆっくりできない状況で受付嬢も対応が不親切でししたので転院いたしました。

術後1か月までは今までの視界がうそのように明るい世界に感じられ大成功のように思われたのですが・・・

1か月後、軽い白内障症状だった左目のほうにミミズのような糸くずがうようよと見え、暗いところで光も見え異変が現れ見えにくくなってきたのですごく不安で予約日以前に、診察希望のことを伝えたが、その時の対応が不適切でしたので、その時受けたレーザー手術後も不安定でこちら吉田病院に転院しました。

受付男性も親切でしたし、日によるとは思いますが、待ち時間も少ないのがほんとに良かったし、医師も6人かは曜日ごとに担当されていてピリピリ感もなくとても喋りやすいのが助かりとても安心して受けられます。

入院した友人お二人からも、身体の状況など不調などで、個室も
別料金なく入ることができ医師も看護師もみな親切でよかったとのことでした。
その後の不調も聞いていません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、アレジオン点眼液0.05%

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

ゆうゆう(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

今日、初めてこちらに診察にきました。
先日、違う眼科で使い捨てを作りたいとお願いしたのですか、どうしても無理で、ハードしかダメでした。私は諦めがつかず、色々とネット等調べていて、口コミも見て、雰囲気もいい感じだったので、使い捨ては作れないだろうなぁと思いダメ元で診察に行きました。検査をして、乱視の度数はきついけど作れると言われました。
今までのハードコンタクトと違ってしっかりは見えませんが、コンタクトの種類を沢山扱っておられたのが救いでした。
先生や、看護師さんは、丁寧に指示、説明をして下さったり、凄く通いやすい眼科だと思いました。
これからは何かあれば、こちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人葛城会かつらぎ眼科クリニック (奈良県生駒市)

ハイアシンス360(本人・60歳代・女性)

人間ドッグで眼科要検査の結果がきました。生駒在住の友人に勧められ、葛城クリニックを受診。丁寧に検査していただき、先生からわかりやすく説明をいただきました。自分では気づかなかったのですが左目だけでみると、少し横線がゆがんで見えます。結論は年1回の受信で進行度をチェックすること。少し待合室が狭いかなと思いましたが、近鉄生駒駅から傘をささずに受診できます。受診後の友人との昼食を楽しみに、経過観察していきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

大須賀眼科 (奈良県香芝市)

ビーバー(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科

幼少期、サッカーの試合でボールが目に直撃し、眼球が内出血してしまった時にこの病院で診て貰いました。先生の的確な治療により、無事に後遺症などもなく完治し、感謝しています。その後も花粉症の治療等で通っていました。普通にオススメできる病院だと思います。場所も商業施設のエコールマミの中にあるので、解りやすいですし、通院ついでに買い物もできるので、そういった意味でもオススメできます。真美ケ丘近辺で眼科をお探しの方は、一度行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大須賀眼科 (奈良県香芝市)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらの眼科に幼い頃から通院しています。主には視力の定期検診とコンタクトの購入で通っております。まず院内はとても落ち着いた雰囲気で、お年寄りの方もたくさん来られている眼科なので、時間に寄っては混んでいる時間帯もあります。基本的には女性のスタッフの方が視力の検診をして下さり、その後先生の診察を受ける流れなのですが、こちらの先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方なので、とても気に入っており、いつも安心して通院させて頂いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

とみい眼科 (奈良県生駒郡平群町)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私が中学生の頃、カラーコンタクトを入れたくて親に内緒で実際にしてみました。すると、目が赤くなりかゆくなってきました。親にはカラーコンタクトの事をふせ、突然目がかゆくなった、という事を言いとみい眼科へ行きました。診察している時にカラーコンタクトを入れたことがばれたので結果的には親にばれました(笑)。結局診断されたのはアレルギー性結膜炎でした。すぐに目薬を複数処方してもらい、内服薬も出してもらいました。そのおかげですぐに赤みとかゆみがおさまりました。待ち時間も短くありがたかったです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人葛城会かつらぎ眼科クリニック (奈良県生駒市)

ゴールド0109(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 視力が低下 視力の低下

近頃、一気に視力が落ちて眼鏡を付けるのもしんどくて。コンタクトしだしたら、楽だよ!って聞いてたので、受診しました。受付のかたも、検査院の方も先生もすごく丁寧、親切で、コンタクトに不安を感じてましたが、丁寧に教えていただき、まずは、トライアルで試しました。後日、度数がイマイチだったので、受診したら、またちゃんと調べてもらえて、またトライアルでもらいました。お試しできるのがいいですね!それで気に入れば、購入。今では、コンタクトなし生活ができないくらい、よく見えて、不快感なく、目に対する快適を!予約もWebでできて、予約日前日にメールもくるし、忘れず受診てきて、すごくいいシステムだとおもいます。駅近なので、夜仕事帰りや学生さんが多いので、待つのが嫌な方は午前中おすすめします。、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドライアイの目薬
料金: 800円 ※コンタクトは、保険がきかないので、自費

飯田眼科 (奈良県奈良市)

れ(本人・30歳代・女性)

【症状】
白内障の検査にいきました。

【感想】
飯田先生は若い男性の先生で、穏やかで優しい話し方をされる方です。
患者自身の目の画像をモニターに出して、それを見ながら詳しく説明をしてくれるので分かりやすく、ゆっくり話されるので疑問点や質問も聞きやすい雰囲気です。
検査中も「(光を当てるので)残像が残ると思います」「毎日たくさんの方が受けられている検査ですからね、なにも怖くないですよ」と、きめ細やかに声掛けをしてくれたのでリラックスできました。
まぶたを持ち上げる手付きも優しく丁寧です。
以前、別の眼科で乱暴な医者に当たって、ただれたまぶたに爪をたてられ強引にこじ開けられてすごく痛い目にあった経験があるので、安心して診察や検査を受けられる飯田先生の丁寧さはありがたいです。

【費用】
1660円でした。(再診+眼底検査。薬代は別)

【待ち時間】
その時の混み具合によって色々です。
眼科では診察前に視力や眼圧の検査をするので、それほど待ち時間を長く感じませんでした。

【看護師などスタッフの対応】
入口正面に受付があり、ドアをくぐったらすぐ受付の方が元気よく声をかけて下さるのでとてもいい感じです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

ジョセ(本人ではない・70歳代・女性)

普段お世話になっていた眼科からの紹介で白内障の手術をしました。
ネットでの評判もよく、手術数も多かったので安心して受診しました。
眼科としての技術面だけでなく院内も安心して受診できるような造りになっていました。診察室全体が薄暗くなっていたり、待合室もゆったりとしていて落ち着けます。
また、診察室はいくつかありますが、処置室や看護師の方からの説明をしてもらう部屋は別になっています。
受付の方も看護師の方も親切でした。
手術の前には、同じように白内障の手術を受ける患者さんを集めて、スライドを使った説明会まであり、手術までやその後のスケジュールも分かり安心でした。
駐車場もとても広いですし、駅からの送迎バスも出ているので通院は、とても楽です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人社団 河本眼科 (奈良県奈良市)

いて座(本人・40歳代・女性)

目にものもらいのような物ができたため、通院しました。

やはり、ものもらいだったので、目薬を2種類だして頂きました。
また、緑内障の疑いもあると言われて、視野検査などを後日しました。

駅から徒歩1分もかかりません、大変便利な場所です。
駐車場も数台ですが、止められます。
待合室は広く、大きなテレビがありますが、目のことについてのビデオの繰り返しでした。
雑誌などもなく、待つのに工夫がいります。
先生の腕が大変よいので、人気の眼科で、予約もできないため、時間帯によっては、
かなり待ち時間がありました。開始すぐに行けば、10分位で診て頂けると思います。
目薬は確か、院内処方だったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人奥田眼科学園前診療所 (奈良県奈良市)

樹雨392(本人・50歳代・女性)

目が霞み、糖尿病もあるので不安になり受診。
以前、眼鏡を買い替えるためメガネ屋さんに行き「眼底検査や視力とか色々調べたいけど、引っ越してきたばかりでどこかいい眼科はないか?」と話したら、こちらを勧めてくれたのが受診のきっかけです。(後で気づきましたが、メガネ屋さんの隣が眼科だったにも関わらず)
電話で予約制か確かめると、予約制ではないとのことで、気楽にでかけましたが‥2時間は軽く待つようです。
初診で行くと、待合室には待ってる患者さん溢れていました。
2人ドクターがおられるようでした。
皆さん指名されるドクターはおそらくもっと待つのでしょう。
私は「どちらの先生でも可」で診ていただきましたが、女医でとても穏やかで優しくそして丁寧に診ていただきました。
こちらの人気があるのがよくわかりました。
マイナス星半分は、「受付」
混雑していて患者をさばくのが精一杯というのはわかりますが‥ドクターは丁寧な言葉で接してくださるのに、受付の方たちが患者さんに横柄でしたので、その分半分マイナスにしました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

わかくさ眼科 (奈良県大和郡山市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

コンタクトにしたかったので、来院しました。
身内にも『ヤブだよ』と言われていて口コミも悪かったですがコンタクトにする検査くらい別にどこでも良いと思っていきました。
受付の女性の方は無愛想でした。せめて受付は親切であれ。
検査をしてくれていた方はとても丁寧でした。
お医者さんは、特別ニコニコして愛想がいいわけでも怒った雰囲気だったりブスッとしてるわけでもなく『普通』な感じでした。
愛想いいお医者さんがいい人は嫌かもしれませんが、愛想が悪いわけでなければ別に何でもいいというスタンスの私は気になりませんでした。
コンタクトをつけるときの注意点や、私からの質問も丁寧に答えてくださり不快に思った点はありません。
お試しのコンタクト3日分、検査諸々込みで1000円弱だったので安くてびっくりしました。
「親切かつ愛想が良い医者がいい!」という方にはオススメしませんが『サっと見てくれれば別にそれでいい』と言う方にはオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪くなるとお世話になっています。

仕事でパウダーを使用するのですが、少し目に入って調子が悪くなりました。

夜に街灯を見ると乱反射しているような感じでした。

くまがい眼科さんを受診しましたが、順番待ちのリストに記入する方式で自分の順番まで長かったです。

先生の診察は、説明も分かりやすく的確で良かったです。
今回は、角膜にキズが入っているとのことで点眼薬を処方して頂きました。

また、パウダーが目に入らないように、保護するゴーグルを装着されてはいかがですか?とか親身に対応して頂けました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 目ばちこ 目の痛み

目がゴロゴロして痛みがあった為、近くにある眼科を探し、利用させてもらいました。
口コミでは受付の方が少し怖いというものを見てしまった為、ドキドキしていましたが、そこまででもないかな?と思いました。テキパキされていてクールなのだろうという印象です。
目を診てもらう前に視力検査等してもらいました。どれもスムーズに案内してもらいあっという間に診察へ。
片方の目だけが痛かったのですが、念の為と先生に両目をみてもらいました。目に菌が入ってる状態と教えてもらい目薬で治ることも教えていただきました。丁寧な診察でとても安心しました。また目で気になることがあった時利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人松本眼科 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人ではない・10歳代・女性)

学校の検診を受けてから子供の視力低下の案内があり、診ていただきました。
ゆっくりと話をしていただき、子供の緊張も和らぐ雰囲気を作っていただきました。
結果はやはり視力が落ちているとのことで、メガネの処方箋をいただきました。
夜の営業時間でも意外に混雑はしておらず、仕事から帰ってから子供を連れて行ってもすぐに診ていただけたので良かったです。
また、診察内容も的確にわかりやすくお話しいただけるので信頼できる先生です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

藤岡医院 (奈良県奈良市)

無名(本人・40歳代・男性)

内科はご主人、眼科は奥さんがされていますが、大変行きやすい医院だと思います。受付は同じで中で分かれていますが、先生お二人とも症状を親身に聞いてくださる方で、話しやすく、症状に応じた薬を出していただけます。受付の女性は狭いところに何故か4名も座っていますが、皆さん丁寧な対応で好感がもてます。ここの医院の売りは他にもあります。人にはあまり言いたくないですが、いつ行っても空いています。ほぼ待ち時間無しで見ていただけるので、仕事前など時間が無い時は大変有難いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人井上眼科 (奈良県奈良市)

たなみち(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科

待ち時間は少ないです。
でも子供のメガネを作るときに処方箋をいただきに通っています。ただその処方箋を作くってくださる先生が毎日いないみたいで、曜日が限られてしまうみたいです。いちど当日予約をしようとしたら別の曜日を指定されて、メガネを作り直す保証期間にギリギリだったことがあるので、当日予約でなく少し余裕を見て予約をしたほうがいいと思います。
ですが待ち時間は少ないので助かります。
駐車場もあるのですごく便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人葛城会かつらぎ眼科クリニック (奈良県生駒市)

ペルディータ151(本人・20歳代・男性)

目に不調があり他の眼科に行き薬を使用していましたが一向に治らず、目がぱんぱんに腫れて痛くて目やにもだいぶあったのでこちらを受診しました。人気なのか結構混んでいて、待ち時間もありました。先生が目の状態を見ただけでだいたいのことを分かっていただけて、目をあまりいじらずに診察していただけました。目の状態を優しく分かりやすく説明していただきました。結膜炎で、処方していただいた薬で無事に良くなりこちらで診ていただいて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

平井眼科 (奈良県天理市)

えり(本人・20歳代・女性)

数年前の冬、花粉症の様な症状がでた為、受診。待ち時間がほぼなく、先生もよくお話を聞いて下さるので、相談しやすかったです。またメニコンのメルスプランを取り扱っておられたので、初めて利用させて頂きました。最大一年間、眼科やコンタクト販売所に行かずにコンタクトを受け取ることができるので非常に良かったです。それからは引っ越しするまではこちらの眼科とメルスプランを利用させて頂いておりました。非常に良い眼科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月

つじ眼科 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

下田のメディカルプラザビルにあります。
ここは近鉄下田からも、JR香芝からも徒歩圏です。
駐車場も広く、同じビル内には耳鼻科、泌尿器科もあり、
場合によっては掛け持ち受診も可能な、好立地です。

院長先生は、午前診に関しては月曜から土曜まで基本診療して
おられますので、曜日に左右されず、非常に安心です。
受付けも診察も、とても丁寧で、威圧感などは皆無です。
目薬等は院外処方ですが、このビルの1Fが、薬局となっています
ので、雨降りや季節の厳しい時期には、とても助かります。
日によって、混雑する時もありますが、診察が丁寧なので
不本意に感じることは、ありませんでした。
会計処理などは迅速ですので、通例混み合う診療科でもある
眼科としては、問題にならないと思われます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月