Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町の眼科の口コミ 10件

北葛城郡王寺町の眼科の口コミ(10件)

王寺ステーション眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

yaabou(本人・70歳代・男性)

当病院の中木先生に以前、白内障が進んでいると言われていました。
それから三年、思い切って昨日、左眼の手術を受けました。右眼は来月です。
この病院、自宅から距離がありますが、20年以上前からお世話になっています。

中木先生は、かつてサンデー毎日の特集号「医師がかかりたいお医者さん」でも紹介された眼科医。
特に白内障手術の達人と言われています。
女医さんならではの細やかさ、優しさにも納得です。

予約制なので、待ち時間を気にすることもありません。
予約は電話でOKです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人・50歳代・女性)

目に出来物が出来、2つの眼科で診てもらったものの、もらった薬で治らないためこちらに来院しました。

ほかの2つの眼科でものもらい(麦粒腫)だと言われた事を伝えたところ、それではなくて霰粒腫だとのこと。
薬も全く違うものをもらい、1ヶ月治らなかった出来物があっという間に治りました!
混んでいますが納得!

視力を測ったときに、コンタクトレンズを入れていたのですが、その度数も見てくださり、ちょっと強い度数なのでもう少し弱くしても良いと教えてくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

みみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科 目やに

子どもが生まれつき目やにがひどくて半年ほど通いました。生まれつき涙の出る腺が詰まっている子がいるそうで、その目薬をもらいに通いました。小児科以外で赤ちゃんを連れて病院にいくことがほとんどなかったので心配でしたが、看護師さんや受付の方がとても優しかったです。また、先生も丁寧に赤ちゃんの診察をしてくださいました。おかげで一歳になる頃には無事治って、目やにも出なくなりました。ベビーベッドがないなど少し不便に思うこともありそうですが、小児科ではないのでこんなものかなと思います。丁寧に対応してくださるので赤ちゃん連れでも大丈夫でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪くなるとお世話になっています。

仕事でパウダーを使用するのですが、少し目に入って調子が悪くなりました。

夜に街灯を見ると乱反射しているような感じでした。

くまがい眼科さんを受診しましたが、順番待ちのリストに記入する方式で自分の順番まで長かったです。

先生の診察は、説明も分かりやすく的確で良かったです。
今回は、角膜にキズが入っているとのことで点眼薬を処方して頂きました。

また、パウダーが目に入らないように、保護するゴーグルを装着されてはいかがですか?とか親身に対応して頂けました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年04月

遠藤眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

しんちゃん(本人ではない・女性)
4.5 眼科

最寄の駅は大輪田駅で、西和警察前の遠藤眼科さんに祖母はずっと通っています。目が悪く、頻繁に涙が出るそうです。
検査をしてもらい、毎回目薬を出してもらっています。
毎回祖母の付き添いでついていっています。
駐車場もあるので、車で行く事も可能です。
先生は、気さくな方で親切に祖母の話を聞いて説明をして下さいます。
わたしも目の上が荒れて、真っ赤に腫れたことがありお世話になりました。
待合室には満員の患者さんで、親切な先生の元に診てもらいに年配の方が多く来られています。
人気の遠藤眼科さん、待ち時間覚悟でいつも行っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人あらい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

micmic(本人・40歳代・女性)

王寺駅そばでとても便利です。土曜日の午後も診察してくれますので、働いている人には都合がいいと思います。
女性の先生、女性のスタッフなので、院内はオルゴールのBGMが流れていて、清潔でやわらかい雰囲気です。先生、スタッフの方の対応は良いです。

先生の診察に入る前に、眼圧・視力などの検査があります。症状によっては、眼底写真や視野検査もあります。先生の診察はわかりやすく説明してくれます。
いつも待ち時間はそれほどではありませんが、花粉の時期は多少混んでいるようです。

隣りにコンタクトレンズショップがありますので、購入するときは、そちらで購入の受付をして、その後眼科で検査を受けて、終わったら購入するようになります。
診察時間の30分前に受付が終了してしまうので、購入希望ならば、早めに行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュオトラバ配合点眼液、エイゾプト懸濁性点眼液1%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人あらい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

えり(本人・20歳代・女性)

受付の方が明るく、元気な印象を受けました。また、視力を測って頂く際も手際良く、スムーズに終わりました。平日の夜に行ったので、仕事帰りに受診されてる様な方が数人おられましたが、待ち時間は比較的短かったと感じました。また、待合室も広かったので、待ちやすかったです。今までものもらいで受診した際、治れば受診しなくてもいいという眼科に通っていましたが、こちらの眼科は治ったことを確認したいという方針な様で、また治る頃(日付指定有)受診してねとの事でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

月曜日晩から目の様子がおかしくて、昨年もなった流行性角結膜炎の疑いがあったので、翌朝駅前にある、評判がいいという病院を受診しました。

最初は単なる結膜炎。でも結局、流行性角結膜炎。

「検査結果が出ていない」と言う理由で、流行性角結膜炎だとは診断されず、目薬だけいただきました。その後学校へ行き、目薬を差し続けていたのですが、どんどん悪化し、右目だけおかしかったのが、とうとう両目とも真っ赤にはれてきました。
単なる結膜炎だという診断を鵜呑みにしていたので、翌日水曜も変わらず学校へ行き、一日痛い目で過ごしました。
あまりにひどいので母に言われ、その夕方、もう一度受診してみたところ、今度は女の先生から「あかんでてるわ。出席停止やで。」と言われ、とうとう出席停止で学校を休むことになりました。
その後、経過を見せに金曜日に受診すると今度は最初に診断された先生で、ろくに説明もされず、「あの時は出てなかったから・・・」と言われました。

医者なら、何万人も患者を診てきた医者なら、予見できなかったんですかね?
一番ひどい時に学校へ行き、クラスメートと接触しました。移してしまっていたらどうするのでしょう?「今は菌が出ていなくても、もしかしたら今後出るかも知れないので、様子がおかしかったら再度受診してください」って一言、ないですかね?
また月曜日4度目の受診します。出席停止が解けるかどうか・・・いったい何回行けばいいのだろう?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 570円 ※再診3度目お代金

王寺眼科耳鼻咽喉科医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

やぐるまぎく656(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

眼科耳鼻科となっていますが、私たちが受診した際は耳鼻科が休診しているようでした。

先生はおばあちゃん先生です。
なかなかサバサバとした先生で、とても頼もしかったです!

目の下に出来物ができたので受診しましたが、外見的な部分以外にも、視力検査等を行ってくださり、あらゆる視点で診てくださいましたので、とても安心できました。

平日の午前中に受診しましたが、院内はそれほど混んでいませんので、待ち時間はあまりなかったです。
コンタクトレンズを購入する方が多いように思いました。

駐車場も広いので、車でも通いやすいと思います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

さざまる(本人・30歳代・男性)

以前に診療を受けた時も不快だったのですが、数年経って、再び受診しましたが、やはり不快な思いをしました。

ここの先生(先生とも言いたくないが)は、患者の気持ちを考えない医者だと思います。
診察後で手術をお勧めします。と言われた後、次の方が待っているので早く退出してくださいという感じでした。
手術依頼をするにも信頼できない感じです。
手術に当たっての説明はないのか?

手術が必要なのは素人の私でもわかっていたので、診察だけして帰されるとは思いもよりませんでした。
治療はしてくれる気配もありませんでした。

取り敢えず、別のお医者さんを探します。
お医者さんもピンキリですね。こういう医者がいるのは残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月