Caloo(カルー) - 北葛城郡王寺町の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ 1件

北葛城郡王寺町の流行性角結膜炎(はやり目)の口コミ(1件)

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

月曜日晩から目の様子がおかしくて、昨年もなった流行性角結膜炎の疑いがあったので、翌朝駅前にある、評判がいいという病院を受診しました。

最初は単なる結膜炎。でも結局、流行性角結膜炎。

「検査結果が出ていない」と言う理由で、流行性角結膜炎だとは診断されず、目薬だけいただきました。その後学校へ行き、目薬を差し続けていたのですが、どんどん悪化し、右目だけおかしかったのが、とうとう両目とも真っ赤にはれてきました。
単なる結膜炎だという診断を鵜呑みにしていたので、翌日水曜も変わらず学校へ行き、一日痛い目で過ごしました。
あまりにひどいので母に言われ、その夕方、もう一度受診してみたところ、今度は女の先生から「あかんでてるわ。出席停止やで。」と言われ、とうとう出席停止で学校を休むことになりました。
その後、経過を見せに金曜日に受診すると今度は最初に診断された先生で、ろくに説明もされず、「あの時は出てなかったから・・・」と言われました。

医者なら、何万人も患者を診てきた医者なら、予見できなかったんですかね?
一番ひどい時に学校へ行き、クラスメートと接触しました。移してしまっていたらどうするのでしょう?「今は菌が出ていなくても、もしかしたら今後出るかも知れないので、様子がおかしかったら再度受診してください」って一言、ないですかね?
また月曜日4度目の受診します。出席停止が解けるかどうか・・・いったい何回行けばいいのだろう?

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬