Caloo(カルー) - 桜井市の眼科の口コミ 4件

桜井市の眼科の口コミ(4件)

とりい 眼科 (奈良県桜井市)

抹茶626(本人・30歳代・女性)

出産後、目の尋常じゃない乾燥感で来院。
寝不足だったため、そこからくるものと自分自身で感じていました。

こちらに来院するのは実に7・8年ぶりくらい。
家にあった診察券を一応持って行き、受診しました。

行った時間は11時前でしたが、けっこう患者さんがいました。
結構待つかな、と思いましたが、事情をお話し、前回来院が昔過ぎるので
新たにカルテを作るため、問診票の記入をお願いされました。
問診票記入後、10分も待ったか待たないかのところで検査に呼ばれました。

検査もテキパキ行っていただき、スタッフの方もとてもやさしく、すごく
気分がよかったです。検査をしていくうちに、自分が出産後であること
などをお話しし、とても親身になってその話をスタッフの方がきいてくれました。

そして、検査が終わり診察待ちになった際に私があとどれくらい
またなければならないのか、わざわざ私の検査を担当してくれたスタッフの方が
診察室に見に行ってくれたみたいで、「あと2名まってるので、3番目です、
もう少しお待ちくださいね!」と声をかけてくれました。

とても気配りが行き届いてるなぁ、と感じました。

そして、診察も10分とまたずに呼ばれました。
診察もテキパキと終わり、先生もはきはきとしていて
いい印象でした。そして、角膜に傷がある、とのことだったので、
もう一度週末に受診するよう言われ、その日は終了しました。

その後、会計も待たされることなくスムーズに終了しました。

すべてにおいてスムーズでスタッフも先生もとても感じがよく
すごくいい眼科だな、と思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

増田眼科 (奈良県桜井市)

水仙501(本人ではない)

こどもがものもらいになったため、初めて受診しました。平日の午前中にいきましたが、お昼前だったからか他に患者さんがおらずに待ち時間なしですぐにみてもらうことができました。先生は淡々と説明をされました。目薬の使い方など、とても基本的なことを聞いてしまい、気分を害してしまったせいか、強い口調で当たり前でしょうと言われて私もこどももびっくりしました。受け付けの方や看護師さんは優しく丁寧に接してくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

yu7272(本人・20歳代・女性)

数日前、初めて眼科に来院しましたが、全体的にいい印象はありませんでした。
やたら馴れ馴れしいスタッフの方がいて、フレンドリーなつもりかもしれないが少し気になりました。
そして診察も、完全予約制なのでしっかり見てもらえるかと思いきや先生は机に向かって何か書きながらボソボソ喋るだけ。診察は数分で終わりました。
逆まつげを抜いてほしいと伝えたところ、ピンセット?を持ったまま雑に顔を抑えられとても怖かったです。
患者に恐怖心を持たせる医師ってどうなのでしょうか。こんな対応の眼科は初めてです。
以前よろづ病院に勤めてらしたと聞いて期待していたのですが、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

増田眼科 (奈良県桜井市)

中黄577(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

結論から言うと、受付の方と先生と検査してくれる方の言ってることが全く違いました。
私は今回コンタクトを使い始めたいと思い受診しましたが、まず受付の方に「眼科でコンタクト購入しないと検査しないし、処方箋のみのお渡しもできません」と言われ、それは勿論了承しました。そして検査の方も淡々と進めてくださり、その途中で今試しでつけてるコンタクトの度数やBC、水分量を知りたいと言ってもはぐらかして教えてくれません。教えてはダメという決まりがあるならそう伝えていただかないと、自分の目に入れるものですから心配になりました。
そして最後先生の話を聞く時にも、「自分が眼科で購入するコンタクトの度数やBC、直径を知りたい」と言っても「かなり度数が強いコンタクトですよ」としか教えてもらえず、本当に検査はしてるのか、目について詳しいのか、今から自分が購入するコンタクトは大丈夫なのかと不安になりました。
そして最後会計の時にもう一度「自分が購入するコンタクトはどこのメーカーでどういう度数やBCなのか」と聞くと、「それは最初にお伝えできないと伝えてます。」と厳しく言われました。最初に聞いていたのは「眼科でコンタクトを購入しないと検査しないし処方箋のみのお渡しはできない」と聞いていたため、眼科でコンタクトを購入するなら検査結果は教えていただけるものだと思っていました。
約3時間の検査で結局自分の目の状態や購入するコンタクトがどのようなものなのかわからないまま帰宅。コンタクトは後日受け取りと言われましたが、正直不安で堪らないです。
今度からはもう少し信頼できる眼科に行こうと思いました。がっかりです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: