Caloo(カルー) - 北葛城郡上牧町の眼科の口コミ 2件

北葛城郡上牧町の眼科の口コミ(2件)

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

目の痛みと目やにが出るため、眼科の診察を受けました。
時間も診察時間が終わる間際ということもあり、他に患者さんがいなかったので、かなり早く見てもらえました。

処方された薬も効き、すぐに治りました。
薬は、院外薬局での購入となります。

先生もスタッフも丁寧に対応してくださりました。
ただ、複数の医師がいるようなので、対応などは先生ごとで異なると思います。

ただ、昔からある病院なので、見たところ設備などは古く感じましたが、診察や治療には特に影響は無さそうでした。

駐車場はありますが、少し狭いため、駐車しにくく、満車になることが多いように感じます。満車の時などは、近隣の商業施設駐めている方もいるようです。

時間によるのかもしれませんが、患者さんが少ないことが少し気になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

怪紳士(本人ではない・70歳代・男性)

以前、父が何度か目がまぶしく感じるとの症状があったので。
こちらの病院の眼科で検査してもらいました。
診察の結果、白内障とのことでしたので、入院して手術を行うことになりました。
いくつか検査をした後で、入院や手術についての説明をしていただきました。
とても丁寧に手術の方法や危険性などを説明していただくことができたので、理解しやすかったです。
病室内は開放的で清潔な印象でした。
看護師の方の説明や対応などもとても丁寧でとても良い印象が残っています。
手術は両目を交互に行ったので二回入院しましたが、術後の経過もよく検査の結果なども家族にしっかりと説明してくれたので信頼できる病院だと感じました。

病院は道路沿いにあり、駐車場も広いので利用しやすい病院だと思います。
ただ診察に訪れている人が多いので、できるだけ時間に余裕をもって受診することをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: