Caloo(カルー) - 奈良県の眼科の口コミ 144件 (4ページ目)

奈良県の眼科の口コミ(144件)

医療法人優芽会森本眼科 (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの目に霰粒腫ができお世話になりました。こどもにとってははじめての眼科で、はじめに看護師さんが視力検査してくれましたが結果が悪く、愕然としていたら、小児視力検査技師?さんに呼ばれてもう一度していただき、普通に1.5あってほっとしました。意味わかってなかったのか、やる人によるのか…とりあえずこどもの視力検査はこどもの検査のプロがいらっしゃる時間にいくのがおすすめです。先生は、年配の方ですが物腰が柔らかく、説明も丁寧でこどもにも優しく明るく接してくださりました。病院嫌いなこどもなのですが、眼科の先生は怖くないようです。
霰粒腫の治療も、こどもにとって何がベストかきちんと考えてくださる配慮もありがたかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

rinrin(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、かなり混みます。
土日が休みの仕事なのでいつも行くのは土曜日ですが、少し予約時間が遅いと駐車場も満車になり止めるのも大変です。
その分人気の眼科で患者さんが多いのだと思います。
自宅からは少し遠いのですが、ここの先生の診察が信用できるので定期的に通院しています。
大きい眼科なので、様々な目の病気に対応して下さり定期的にしっかり経過もみてくださるので今のところ目薬もあっていて症状も進行していません。
信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

森下眼科クリニック (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科 角膜糜爛 視力の低下

朝起きると、右目が開けていられない状態になった。
痛みも強いうえに視力も大幅に低下していた(ほとんどみえない)ため、
眼科に診てもらわないとまずいと思ったのだが、
当院に電話で事情を相談したところスムーズに診ていただけて助かった。

診察の結果は「角膜びらん」、つまり角膜上の皮がただれがみられるとのこと。
目の状態を見る限り、コンタクトも使っていないし、範囲も広く物理的接触というより、
塩素系のガスだとか熱とかが目に受けるようなことがなかったか?と何度も聞かれた。
そのような状況になった記憶はないのだが、逆の右目も先日同じ症状が出いてたこともあり、無意識のうちにダメージを負っていたかもしれない。

治療は目薬で数日で収まるであろうとの診断で、実際処方された目薬で痛みは3日、視力も含めた回復は一週間くらいであった。

非常にフランクな女医さんで、問診含めて非常に話しやすく、
患者の立場で必要な方策を提案してくださるので助かった。

当院には、私だけでなく親も受診しているが親の評判もよかったので、
目のトラブルで最初にかかる病院としては行きやすい印象を受けた。
(立地もスーパーからほど近いし、隣接地に他の科の病院もある)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

おかみや眼科 (奈良県奈良市)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目が痛いといい、1日経っても外見には変化がなく痛みはあったのでこちらにお伺いしました。
夕診一番に行ったので、待つこともほぼなかったです。
院内はバリアフリーで子供達を連れても行きやすかったです。
待合室にはテレビがあり、退屈が嫌いな付添だけの子供には大変助かりました。
まず、別室で視力検査をしましたが、7歳だったので、一人で大丈夫でした。
その後、診察室で先生からお話を聞いて内服薬を処方していただきました。
処方せんが出されますが、薬局も敷地内にあり便利でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 光和会きのした眼科クリニック (奈良県橿原市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

いつもコンタクトはこちらの病院で処方してもらっています。

◎待合室の様子
いつ行っても混雑していますが、平日の夕方前は割と診察待ちの人が少ないイメージです。
◎診察について
毎回必ず目の状態はみてもらえますが、診察時間がとても早くて名前が呼ばれてから1分程で終わります。
◎院内について
清潔感があり、とてもきれいです。大通りにあるのでわかりやすく、車でも行きやすいです。
建物の二階にありますが、エレベーターもあるので安心です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

奈良ではかなり評判の良い病院ということで知られています。駅からは徒歩10分程です。今回は眼科でお世話になりました。大学病院ということで腕の良い先生がいらっしゃるので安心しておまかせできます。ただネックなのが、診察はもちろん、会計までも待ち時間が長いので、後に予定を詰めずに時間に余裕をもっていくことがおススメです。しかし、病院内には美味しいドトールのカフェや売店、食堂もあるので時間を潰す場所はそこそこにあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 福原眼科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

近鉄学園前駅からバスで直線7~8分の停留所近くにあります。バスの本数はわりとあるので、バスで通うにしても不便はありません。
待合室ではなく出入口のスペースにベンチが置かれていて、混んでいたら少し窮屈かもしれないです。受付の女性は非常にサバサバしていて、にこやかとは言えませんがテキパキ無駄なく受付してくれます。
検査スペースは広く取られています。検査してくれる眼科助手の方も、テキパキしていますが親しみやすい感じで、リラックスして検査を受けられます。
先生は女性で、こちらもテキパキと無駄なくわかりやすく説明をしてくれます。決して冷たい感じではないのですが、言葉数が少ないので、わからない点があればこちらから聞いた方がいいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人釜本眼科医院 (奈良県宇陀市)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

榛原では眼科が少ないからかかなり人気で
老若男女問わずいつも混んでます
2時間くらい待った時もありました。
コンタクトを初めて処方してもらったときに
行かせていただいて
看護士さんが優しく教えてくださいました。
先生も男性の先生ですが優しく
目になにかのアレルギーがあるけど
それは眼科ではわからないから…ごめんねと言われました。
血液検査でないとわからないようです。
適当な事をいわずに、はっきりとわからないと行ってくださり
逆に好感が持てました。ありがとうございました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人かない眼科クリニック (奈良県葛城市)

紅玉148(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から比較的近くにあり、複数の他院と併設されていることもあり駐車場も広く停めやすいです。施設も新しく清潔感があります。初心で予約なしで行ったので待ち時間は1時間ほどありましたが、雑誌やテレビなどがあるのでそれほど苦痛ではありませんでした。診察してくれた先生はとても優しく、娘2歳の診療だったのですが泣かずにできました。受付の方は無愛想だったので少し評価ぎ下がります。自身も受付経験があることから、受付は医院の鏡ですからもう少し意識された方が良いと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

つじ眼科 (奈良県香芝市)

こすもす(本人・60歳代・女性)

パソコンなどで目が疲れやすいです。
ドライアイのため、近所で駐車場が広く通院しやすいので定期的に診察してもらっています。目薬でかなりよくなっているのでもう大丈夫だと思うのですが、もともとすぐに不調になりやすいので念のためにずっと通院しています。コンタクトをやめ、眼鏡にしてからは、以前のように充血はなくなりました。視力検査と眼圧検査と診察をしています。日によって、混雑には差がありますが、いつもたくさんの方が来られます。奥様がご親切で優しく声掛けをしてくださり、癒されます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 奥田眼科 (奈良県天理市)

帽(本人・30歳代・女性)

地元の近い眼科に通っていましたが、
元上司が行くならここがいい!と
勧めるので遠いけど通っています。
昭和の洋風の建物がレトロです。
先生は若く、はっきりとした方です。
最初は質問にイライラされたか
対応が怖かったけど、
二回目にはすごく丁寧で説明も
パンフレットをくれて、わかる?と
聞き返してくださいました。
スタッフさんもとても優しく安心できます。
患者さんは年配の方ばかりです。
元上司の知り合いは、
ここで甲状腺の異常に気づいてもらえたと
言っていました。
眼病は他臓器の影響もあるので
そういったことにも気づいてもらえるのは
安心ですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイファガン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

まつだ眼科 (奈良県大和高田市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

院内でコンタクトレンズを処方してくれるので、定期的に定期検査に通い処方してもらっています。
的確にスタッフの方が視力検査や目に関する検査を行ってくれるので、安心して検査に挑むことができました。
コンタクトレンズを初めて処方してもらう時、つけ方やコンタクトレンズの管理の方法を丁寧に指導して下さったため、現在目に関するトラブルもなく使用し続けることができています。
スタッフの方も患者に対し事細かに配慮して下さるので、私にとってすごく信頼できる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

わかくさ眼科 (奈良県大和郡山市)

たか(本人・30歳代・男性)

違う眼科に通院していましたが、症状が悪化し、病院を探していました。
日曜だったので、どこの眼科も休診で、途方にくれていた所、イオンモール内で日・祝も診療しているわかくさ眼科さんの存在を知りました。
先生はとても親切で、他の病院でははっきりしなかった病気を検査にて明らかにして頂け、適切な治療を受ける事が出来ました。
とてもありがたかったです。
イオンモール内とあって、便利ですが、待ち時間が長いので注意が必要です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 河本眼科 (奈良県奈良市)

JAIL(本人・40歳代・男性)

開院すぐにたくさんの方が来院されていて、結構待ち時間は長く感じましたが、診療が始まれば分り易い説明と妥協せずにしっかりと診療していただける医院だと思います。
院内は清潔で、不必要な広告もなく安心と心地よさもあります。
先生はもちろんですがスタッフの方もみなさん自信を持って親切丁寧に接していただけるので、不安があれば何度でも頼っていけると思いました。
駅からも近く、入院も可能なので、視力kには自信のある方でしたが、目のことは何でも相談しようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

yama(本人・30歳代・女性)

以前、眼科を利用させていただきました。今まで他の眼科を利用した際、医師がゆっくり話を聞いてくれた経験がなかったのですが、ここはどの医師にあたっても丁寧に聞いて下さい、不安を取り除くことができました。これからも何かあれば利用したいと思います。ただ、かなり混みあっているので、待ち時間はかなり長いことを覚悟して行くことをオススメします。また駐車場もかなり混みあっていますので、早めに行くこともオススメします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人優芽会森本眼科 (奈良県香芝市)

kurosuke4(本人・40歳代・女性)

いつものようにコンタクトを購入にいきました。その時に受付の方に 「最近目が見にくくなったんです」と相談してみました。そしたら、すぐに先生に相談して下さりすぐ診察して下さいました。

普段の検査をして 診察をすると、すぐに別の部屋で詳しい検査になりました。その後、先生から緑内障との診察結果を伺いました。緑内障は 治療しないと失明するかもしれない病だと伺いました。すぐに気がつき 検査してくださった先生と看護師さんに感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

生駒 橋本眼科 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

目の違和感で飛び込みで伺いましたが、快く受け入れてくださいました。
今年の8月からは予約優先制を導入されたようですが、飛び込みでも待ち時間はあまり無く案内してくださりました。
スタッフ皆さんてきぱきお仕事をされているのでとてもスムーズです。
設備もきちんと整っていて安心して検査も受けることができます。
先生は現状をしっかりと説明してくださり、今後どうしていくのかをこちらの生活状況を聞きながら決めていってもらえるので安心して受診できました。
予約も比較的取りやすいので来院の際は事前にお電話されることをおすすめします。
駐車場・駐輪場も完備されていて駅からもすぐなので通いやすい立地になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

Marina(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが目やにがずっと出ていたので眼科を受診しました。
涙を染めて行う検査や機械を通しての目の観察など丁寧に診察してくださりました。
結局、涙管が詰まっているとのことで1歳まで様子を見てそれでも治らないようであれば、細い針金を使って通す処置などをすれば治るとのことでまた受信をしてくださいとのことでした。一見針金を使った処置と聞くとびっくりするのですが、先生は丁寧に、もし不安があれば他の病院なら検査をしながら処置が出来るところがあるということなども教えてくださり、とても安心させてもらいました。
大きい病院なので、お会計では少し待ちました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 新進会新進会眼科 (奈良県橿原市)

yama(本人・20歳代・女性)

ずっと目が痛かった時期があり、様々な病院で診察をお願いしていたときがありました。しかし、こちらの病院以外の他の病院では原因不明と追い返されていましたが、こちらの病院では他の病院と違って、しっかりと診察してくれ、様々な角度で診察してくれていたように思います。また日が経って症状が和らぎ、コンタクトの処方等の別の診察で行った時でもそのときの痛かったときのことも確認してくれ、安心してこれからも通院しようと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

大須賀眼科 (奈良県香芝市)

DTP(本人・40歳代・女性)

商業施設エコール真美ショッピングセンター内にある眼科です。
アクセスが便利で、待ち時間は長めです。患者さんは多い様です。
先生は詳しく症状を聞かれ、かつ、わかりやすく丁寧な診療を
されていますので、安心してお任せできました。
眼厚検査、視力検査は久しぶりにいくと、受けることになります。
眼厚検査がどうしても苦手ですが、看護士さんが励ましてくださり、
なんとか受けていました。薬局は医院の近くにあり、すぐ貰いにいけます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、オドメール点眼液0.1%