病院口コミ検索カルー - 奈良県の乱視の口コミ 3件

奈良県の乱視の口コミ(3件)

乱視について

物が二重にみえるなど

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)

網膜静脈分枝閉塞症寛解後の医師の指示で3ヶ月毎の定期検診で白内障や後発性白内障治療完了後の昨年10月の検診で視力は正常でしたが、今年1月の検診で左目で上から二番目のCの文字が読めなく「えっ、僅か三ヶ月でここまで悪くなるの」と驚きましたが、結果は「乱視」でした。
意味が分からずも医師の勧めで「遠近眼鏡」を作りましたが馴染めずに、3ヶ月後の4月に眼鏡の再調整が決まり、昨日再度の再検査で遠のみか、近のみか、何れかにしようと悩みましたが、左は乱視が入り右は正常で一通りの検査後に指示通り自分の手を合わせ小さな円を作り、その輪から両眼で眼の前にあるCを見れば見えます。左眼を閉じても見えるのですが、右目を閉じればそれが見えず自分の手が見える。「どうですか、これが乱視です」と言われ目からウロコが落ちる感覚に驚きと同時に、車の運転で何らかの拍子に片目運転していたらと「もし右目を一瞬でも閉じていたら歩行者が居れば轢いたかも」と思い、結局は左乱視処方で手元専用で遠レンズは中止にすることが出来ました。

1月の初回眼鏡処方箋検査で検査技師様の言われた通りの結果になりました。
分かり易い説明と方法に感謝致しました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 福原眼科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40代・男性・掲載口コミ19件)

近鉄学園前駅からバスで直線7~8分の停留所近くにあります。バスの本数はわりとあるので、バスで通うにしても不便はありません。
待合室ではなく出入口のスペースにベンチが置かれていて、混んでいたら少し窮屈かもしれないです。受付の女性は非常にサバサバしていて、にこやかとは言えませんがテキパキ無駄なく受付してくれます。
検査スペースは広く取られています。検査してくれる眼科助手の方も、テキパキしていますが親しみやすい感じで、リラックスして検査を受けられます。
先生は女性で、こちらもテキパキと無駄なくわかりやすく説明をしてくれます。決して冷たい感じではないのですが、言葉数が少ないので、わからない点があればこちらから聞いた方がいいです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月