Caloo(カルー) - 宝塚市南口の消化器内科の口コミ 2件

宝塚市南口の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 宝塚メディカルスクウェア谷村医院 (兵庫県宝塚市)

チタニア272(本人・30歳代・男性)

評判がいいからと受診しました。
腹部の体調不良が続いていたので検査の相談に行きましたが大したことないと2週間分の薬で様子を見ることになりその時はそれで診察終了しましたがそれからもうすぐ2週間たつというころまったく回復の気配がなく再度受診したところ過敏性のもので大したことないからもぅ2週間分薬を出すので様子みで大丈夫と検査の必要もないと話もろくに聞こうともせず追い出されるように数分の診察で終了。
私はこの時約1ヶ月腹部の体調不良が続いており精神的にも疲弊していて何とか助けてほしいという思いでこの病院に行きました。
しかし受診した後はさらに絶望感でいっぱいになりこれからどうしたらいいのかという思いになりました。
知人からはここにいけば間違いないからと言われましたがどこが?という思いだけです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

蓮華草654(本人・40歳代・男性)

17-19時の診察に行きました。
17時ちょうどに到着しましたが、待合室はすでに満室状態。口頭で「今日は午後の検査がずれ込んだので、かなりお待ちいただきます」との説明。しかし受付には「本日、緊急検査が入ったため、夕診が遅れております」という文章がラミネート加工された紙が貼り出されていたので、これはたまたまこの日だけではなく、恒常的なことかと思います。実際に診察が始まったのは18時15分。予約の時間も有名無実状態。椅子が足りず、立ったまま待つ人も常時5名ほどいました。「そんなに待つならちょっと外に出ていいですか?」と言う人に「呼んだ時にいなければ後回しにします。どれくらい待つかは言えません」としか言わないのは、ある意味仕方ないのかもしれませんが、スマホを使った待合システムもある現在、親切とは言えない対応としか思えません。
近所の評判は悪くないですが、2時間近くスシ詰め状態に耐えられる忍耐力と体力のある「健康な」人でないと診察までたどり着くのは無理です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月