Caloo(カルー) - 伊丹市稲野町の虫歯の口コミ 2件

伊丹市稲野町の虫歯の口コミ(2件)

しげ歯科 稲野駅前院 (兵庫県伊丹市)

雪天5102(本人・20歳代・女性)

新しい病院という事もあり、とても綺麗です。小さなキッズスペースがあります。駅の目の前で立地条件も良く、日曜日もやってます。

受付や、先生の対応がとても丁寧です。うっかり予約したのを忘れてしまうことがある歯医者への通院ですが、前日に予約確認の電話をもらうことができました。とても助かってます。待ち時間ですが、混んでる時間帯を避ければ、すぐに案内してもらえます。

治療は、痛い時はすぐに麻酔を追加してくれるので痛いと感じたことはほとんどありません。麻酔を打つ前も、表面麻酔を塗ってから打ってくれるので注射の痛みも軽減されてます。

歯科助手さんは、歯間ブラシがぎこちなく痛い、詰め物や器具などを口の中にポロポロ落とされるなど勘弁してほしい方もチラホラですが、治療してくれる先生は全員とても上手で、今まで通った歯医者の中で断トツの心地よさです。

日中は案内された個室が駅側だと、ブランドは下がっていますが少し眩しいかもしれません。個室と言っても、透明のガラスで分けられている感じです。

歯磨きの仕方なども、手鏡を使って丁寧に指導してくださいます。歯医者特有の痛みが苦手な方が安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

木下歯科 (兵庫県伊丹市)

★Good
①患者の意見をきちんと最後まで聞いていただけます
私は保険治療なのに30分以上歯に関する質問を聞いていただいた事があります。
先生がお一人で忙しいのに申し訳ないです

②ウェブで一般の方からも相談を受け付けてくれます
なんとメールで対応していただけます。
私もこのメールで相談したのをきっかけにこちらにお世話になりました。
他の箇所では銀歯になるところをダイレクトポンディングで治療していただけました。
他の多くのところでは銀歯になるといわれました
数年経っておりますがその箇所も元気に違和感なく噛めています

▶先生はどんな方?
40歳手前の男性です。
回答も非常に明瞭にしていただけます。
銀歯の高さ調整などもすごい手際が良いです。以前行っていた歯医者とぜんぜん違います。上手いです。

▶Bad ? 若干の不満
私は歯周病の毛があったのですが、こちらでそのポイントを指摘していただいていたのですが、
・「次どうしたらいい」という改善への方向の提示や
・「こうしましょう、こうした方がいい」という提示が少ないです。
・あくまで「患者が希望する治療」(基本は低価格の治療で大きく変更しない方針)を聞いてしてれくるという感じです。
先生が思う最善をもっと提示していただきたかったです。私が貧乏だというのを考慮してだと思うのですが
私の個人のケースであのときもっと危険察知を提示してくれれば大事にならずに済んだと今になって後悔しています

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※普通の値段です。決して高くないです