Caloo(カルー) - 神戸市中央区中山手通の消化器内科の口コミ 2件

神戸市中央区中山手通の消化器内科の口コミ(2件)

本庄メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マルサン(本人・60歳代・男性)

人間ドックの検査、全くどこも異常がなく健康だと思っていました、すると

胃ガンと食道ガンを見つけて頂きました。からだはどこもなんの異常もなく、いままで60年以上まったく病気などしたこともなく過ごして参りました、びっくり仰天でした。

胃ガンは内視鏡で日帰り手術で治して頂き、食道がんも内視鏡で2週間で治して頂きました、その後も快調にすごさせていただいております.
2ヶ月も経たない内にテニスやゴルブが出来るようになって
心から本庄先生に感謝いたしております。
費用も思っていたより、ずっとやすく助かりました。
待ち時間も15分ぐらいで、 余りまちません、
看護師さんたちも明るく親切なとてもいい感じの方々です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年04月

本庄メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

青紫793(本人・30歳代・女性)

一番最初にかかったのは、熱が出て、近くで行けるところで探して行った時です。そんなに熱は高くなかったのですが、インフルエンザと診断されました。
それ以降も何かあればこちらにかかっていて、ある日蕁麻疹がひどくなったので、皮膚科に通いましたが、薬を飲んでも全く良くならず、皮膚科の先生に、胃腸に問題があると蕁麻疹が出る場合があると言われ、こちらにかかりました。それから、逆流性食道炎の可能性があると言われ、薬を処方してもらってからかなり蕁麻疹も良くなり、念のため、後日胃カメラもしてもらいました。鼻からの胃カメラも、口からの胃カメラもダメな私は、こちらだと麻酔しての胃カメラが出来たので、とても助かりました。
先生は、考えられる全ての可能性を探ってくれる先生で、私にはとても合っている先生でした。
ただいつも体の調子が悪くなってから行くので、予約なしで行くと夕方だと、かなり待たされます…
薬は院内処方でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月