Caloo(カルー) - 神戸市灘区篠原北町の消化器内科の口コミ 1件

神戸市灘区篠原北町の消化器内科の口コミ(1件)

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

狂四郎(本人・60歳代・男性)
4.0 消化器内科 逆流性食道炎、萎縮性胃炎 胸やけ・胃もたれ

神戸、阪神間において胃腸内科に関しては定評がある。私と家内は逆流性食道炎、萎縮性胃炎、ピロリ菌除去、胃、大腸検査などでお世話になっている。特に二人で世話になっている部長先生はいつも笑顔で医者にありがちな上から目線なところなど全くなく人あたりはソフト、話をよく聞いてくれて説明分かりやすく十分にしてくれ、言うことなし。ただここはときどき異動があるのでそのときは困る。前の女医さんも良かったけど変わってしまった。同経営の病院が日本各地にあるので仕様がないが。

看護婦さんなども良い人が多いのだが以前採血で連続3回も失敗して痛い目をした新米嬢がいて、ふと指を見ると爪を伸ばしていた!ので「心構えが悪い!爪を切れ!」と怒ったことがあったため採点は辛めにした。どうも最近はどこの病院も看護婦不足で新米に甘いようだ。そのときはベテランの人が慌てて来て謝罪、交代してくれたが。
病院は新しく、さすがフランスのカソリック系の運営という感じで非常にモダンな感じで清潔。それと土地柄、欧米人が多い。六甲の山麓という環境は良いが不便という短所もシャトルバス運行で解消している、ただし朝早くなどは満員、積み残しもあるので時刻表を見て早めに並ぶ事をお勧めする。待ち時間は全くその日によるのだが平日の午前中なので10分くらいが多い。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg