Caloo(カルー) - 河内長野市三日市町の予防接種の口コミ 2件

河内長野市三日市町の予防接種の口コミ(2件)

森本小児科医院 (大阪府河内長野市)

ままぽん(本人ではない)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつも子どもの予防接種をしています。
今回はhibの追加で伺いました。(1歳)少し風邪気味で心配していましたが、、、

先生に相談すると、風邪気味でも熱がないならしても大丈夫!とのことで受けました。
この先生はけっこう予防接種のダブル打ちとかもできますよ。とその場で薦めてくださるので安心して受けています。
今回もおたふくを受ける予定ですと行ったら勧められましたが、風邪気味なので今回はやめておきました。
予防接種は風邪や何かで予定が崩れる事が多いので、2.3本一緒に出来る物をしてくださると早く済んで助かりました。

男先生(ご夫婦で経営)は超マイペースで面白いです。
でもかなりしっかり複数の要因まで考えて診察してくださるのと最近の病気流行事情
(ここのところ何が流行っているとか、、)にお詳しいので安心してお任せしています。

早口なのと、お忙しいのかこっちからつっこんで聞かないと説明してくれない事もありそこだけ半分マイナス。
でも診療はしっかりしてくださっているので安心しています。
お忙しい分、病気や処置の情報等も紙で配ってくださり(下痢のときの食事の種類、
打撲のときの処置など)助かります。

待ち時間はこの時間枠は予約なので長くて10分くらい。

受付はかなり無愛想の人が何人か(?)いて電話等対応は嫌なときがあります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

森本小児科医院 (大阪府河内長野市)

ぴーなっつばたー(本人ではない・3〜5歳・女性)

姪っ子と甥っ子のインフルエンザの予防接種を受けに一緒にいきました。普段風邪をひいたときもこちらで受診しています。インフルエンザの注射を打たれて二人とも元気にないていました。駐車場も広くて止めやすくて立地も便利な位置にありわかりやすかったのでとても助かりました。院内も綺麗で子供向けのおもちゃもあるので待ち時間も遊ばせてテレビでDVDもかかっているので子供がDVDを集中して待ってくれていたので助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月