Caloo(カルー) - 八尾市若草町の胃痛・腹痛の口コミ 2件

八尾市若草町の胃痛・腹痛の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

先生や看護士さん、スタッフの方々が親切で院内も綺麗です。
大病院には珍しく科によって午後診があるのがとても助かります。
エコー検査類ぐらいならすぐにやっていただけるところも、何にでも予約が必要な大病院と比べると珍しいと思います。
他院で何の処置もなく帰宅させられたのでこちらに駆け込んだのですが、すぐに簡単な検査をしていただき大腸カメラの予約を入れてその日は薬をもらって帰りました。
きちんと診ていただけて本当にありがたかったです。
救急でお世話になったこともありますが昼間同様に看護士さんやスタッフさんが親切です。
体温や血圧を計りつつ渡された用紙の記入欄を埋め待機していると看護士さんが問診に来てくださるので安心して受診の順番を待ちます。
救急外来の先生も親切な方はとても親切でよく診ていただけます。
夜間の受け付けで一度とても感じの悪い方がいましたが普段は受け付け業務をされてる方ではないと思うので、ある程度は仕方ないと思うようにしています。
あとは食堂、飲食のできる自販機コーナー、ローソンなどが院内にあるところもいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
コメント ( 1件 )

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

siasan(本人ではない・50歳代・男性)

数年前、父が深夜腹痛を訴えたため市立病院に救急搬送。その時は血便も無く時期的に感染性胃腸炎と診断され帰宅。
翌朝、鮮血便が出たため自家用車でここにきました。
窓口で鮮血便が出て自立歩行困難なので救急でお願いしますといったのに普通に受付してロビーで30分待たされました。
父があまりにも苦しむため、再度窓口に申し出ると看護士さんが慌ててストレッチャー持ってきて即検査。
浣腸して内視鏡しようとしてたところ、エコーで虚血性大腸炎と判明し、内視鏡は急きょ取りやめ即入院でした。
絶食で一週間安静にし無事退院できました。

受付でかなりの腹痛を訴えていること、緊急を要する可能性がある鮮血便であることを伝えたにもかかわらず、自家用車で来院すると普通に待たされる(受付のミスかと思われる)事から星は少し低めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント ( 1件 )