Caloo(カルー) - 八尾市東本町の腹痛の口コミ 2件

八尾市東本町の腹痛の口コミ(2件)

医療法人康心会 谷口消化器内視鏡クリニック近鉄八尾院 (大阪府八尾市)

古代紫916(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、また以前に大腸ポリープが出来た事もあり、受診しました。
アクセスはJR久宝寺から駅直結でアクセスは抜群に良いです。
院内はオープンフロアーで、天井が高く、ホテルみたいでした。今までの内科のイメージとは全く違うクリニックです。予約をしていたのですぐに呼ばれました。
院長先生は、非常に明るく気さくな雰囲気の先生です。検査の流れも説明してくれ、質問に対してもしっかりと答えてくれます。
診察室に入り、体調を聞かれたのち、腸のため薬を1時間ほどかけて飲みました。薬を飲んでいる間、スタッフの方がこまめに体調確認に来てくださいました。
スタッフの方は周りの患者さんに対しても非常に丁寧に行き届いた気配りを見せていましたので、見ていて気持ちが良く非常に良い印象を受けました。
そのあと1時間くらいで検査に入りました。点滴で眠たくなる薬を入れてもらい、そのまま胃カメラと・大腸カメラを受けました。
気が付いたら検査が終わってリラックスシートのような椅子に寝ていました。痛みや苦痛が全くなく、とても楽に終わることが出来ました。
休んでから先生に本日の検査の説明を受けてそのまま電車で帰りました。
アクセスも抜群に良く、院長先生やスタッフの方の対応も良く心地よいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

もりや7(本人・30歳代・女性)

近鉄八尾駅の真裏にあり、駅を出たらもう見えているので初めてでも分かりやすいです。とても人気医院で、朝8時過ぎから何人か並んでいるのをよく見かけます。胃潰瘍になりかけの状態で、念のため内視鏡検査もやった方がいいとのことでお願いしました。内視鏡は苦しくて辛いと聞いていたのでびびってましたが、寝てる間に終わっていたので全然平気でした。検査の結果、ピロリ菌がいることも判明し、やってよかったなと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 胃潰瘍を散らす薬
料金: 5,000円 ※料金はちゃんと覚えていないので、大体の金額です。