Caloo(カルー) - 枚方市南楠葉の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

枚方市南楠葉の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

蔦田歯科医院 (大阪府枚方市)

パインティー(本人・20歳代・女性)

まず予約制なので、そんなに待たされることはありません。
ごくごくたまに待たされても、30分程度です。
駐輪場が狭く、3台ぐらいしか停めれないです。

待合室も広くはないですが、明るく清潔感があります。
トイレ、洗面台もきれいです。
受付の方も丁寧にあいさつして下さいますし、穏やかな方ばかりです。

医院長せんせいも、おじいちゃんせんせいですが、とても接しやすいです。
中に呼ばれて、治療が始まれば、付きっきりで治療してもらえるので、早く終わりますし、手持ち無沙汰な状態になることはありません。
虫歯が数本あっても、3回通えば、全部治療してもらえました。
前通っていた歯医者では、ちょこっと治療すれば、他の患者のとこに行ってしまったり、素人のスタッフを遣されて痛い思いをしたりと散々だったので、もっと早くこちらに来れば良かったと後悔しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

やまざき歯科医院 (大阪府枚方市)

群青426(本人・30歳代・女性)

ここは予約の時間を1人あたり30分と、しっかり時間を取って予約を受付ているので、前の人が終わらず予約しているのに長い時間待つということはなく、時間少し前に行くとすぐに呼ばれます。
初心も先生と2人で向かい合ってヒアリングの時間が設けられており、今後の治療についてどのように進めたいかをしっかり話し合えます。
とても丁寧な先生なのでいいのですが、保険治療よりセラミックを強く勧められる先生で、患者のことを思ってのことだとは思いますが、高額治療になる可能性はあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月