Caloo(カルー) - 高槻市松が丘の産婦人科の口コミ 7件

高槻市松が丘の産婦人科の口コミ(7件)

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったためこちらの医院で出産しました。部屋は個室で広さも十分で綺麗でした。朝昼晩とご飯がすごく豪華で味付けもとても美味しかったです。お祝い膳は主人といただきましたが、満足な内容でした。おやつの時間の飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティと選ぶことも出来ました。沐浴の指導、授乳の指導は助産師さんがしてくれましたが、とても丁寧で親身になってくれました。産後にはエステを受けることができ、とてもリラックスできました。産後1年後にはお誕生日会があり、楽しかったですしいい思い出になりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

あき(本人・30歳代・女性)

出産で2度お世話になりました。
妊婦検診は予約制のため待ち時間はさほどありませんでした。
診察自体もスムーズで、かと言って特に物足りなかったり質問しづらいわけでもなかったです。
先生をはじめ、皆さん優しく特に嫌な気持ちになる事はなく出産まで診ていただきました。
検診時に上の子の相手を看護師さんが見ていらっしゃるのを度々見かけて、それがとても印象的でした。

入院時はご飯も美味しいし、マッサージやエステなどもあり、出産の素敵なご褒美になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

雨粒475(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で8ヶ月ほどお世話になっています。
大きい病院ではありませんが、内装も綺麗で小さなお子さんが遊べるところもあります。
毎回予約をして行きますが、待ち時間はほぼなくいつもスムーズに通して頂けます。
自己負担額今のところずっと0円です。
先生はテキパキしていますが、質問事項にはしっかり答えてくださります。
結構ハッキリと、ズバッと言う先生なので個人的には安心して通えています。
助産師さんも皆さん優しくて、マタニティヨガやパパママ教室などもあり、安心してお産を任せれる病院だと感じています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

牡丹585(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰りまでの妊婦健診でお世話になりました。理事長先生に見ていただいていましたが、てきぱきと無駄のない感じの診察です。分娩をこちらでしないので必要最低限の診察だったのかもしれませんが、エコーが短めで少し寂しかったりもしました^^;
時間で予約できるので待ち時間はとても短いです。夜遅くの予約だと仕事終わりに行けるので助かりました。院内はとても綺麗で、ホームページ等で見る食事も美味しそうですし、里帰りしなかったらこちらでお世話になったのになぁ…と思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※高槻の助成で費用負担は無かったです。

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

予定日を過ぎてもなかなか生まれず、陣痛促進剤を使って分娩する事になりました。

初めは普通の広い部屋にとおされて、後から分娩室に移動するのかと思っていたら、普通の部屋だと思った部屋が実は分娩室で、あっちこっちから機材が出現して驚きました(笑)
とても広い部屋なので、数人の見学(立会い)が可能です。
助産師さんはベテランさんが多く優しい方ばかりなので安心できます。
なかなか本番の陣痛が来なかったので横になってみましょうと言われ、横に向いた途端に陣痛が来てあっという間に生まれました。
入院する部屋は個室でトイレ付き。
シャワーは共用、食事は食堂ですが、おやつはお部屋に運んでくれます。
食事は美味しいです。赤ちゃんを預けて食堂に行くのでお世話しながらではなく、ゆっくりと食べれます。もう少し入院してオシャレな食事を楽しみたかった…

私は足の浮腫みがひどかったので、足の空気圧マッサージ機を毎日借りて30分装着し、赤ちゃんを預けて眠りました。

最終日にはメナードのフェイスエステも無料でありました。

至れり尽くせりの入院生活でしたよ♪

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

がん検診の時や、膀胱炎になった時にお世話になりました。お父さんと息子さんで経営されてるようですが、息子さん先生がとってもいい方で、予約も多いようです。私もお父さん先生と息子さん先生のどちらにも観て頂いたことがありますが、確かに息子さん先生がとっても優しくて、より女性への思いやりもあるように思いました。とにかくお手洗いがとっても綺麗で、葉酸の試供品などが置いてあったので、きっと院内の工夫をスタッフさんが一生懸命されてるのが伝わって来ます。そして、当時はOLだったのであまりありがたさが分かりませんでしたが、お子さんも連れてこれるようなおもちゃで遊べるスペースも広くあるので、確かに長い待ち時間も退屈しなくて済むと思います。かなり山奥にあるので行くのに少し億劫になってしまい、便利な病院にしましたが、お子さんがいる方や車がある方におすすめです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

yt(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗、人は多く感じるが割と早いです
川村先生も淡々とされています。
最後に不明点も聞いてくれます。

助産師さんは本当に人により様々…
私の担当してくれた方は、あまりよく思っていなかったのかぎこちなかったです、それがずっと気がかりでした。
何かしてしまったのかな…とか、聞いてはいけなかったのかな?とか神経を使い疲れてしまいました…
でも他の入院している人達は割と明るく話してる印象で
きっと最初が肝心だったのかな、と自分で勝手に反省。。
最後の見送りも皆されていた様子でしたが私だけなく、1人でショックを受けていました…
…と、他の人のようにもっとフレンドリーになれていたらきっと違ったと思います…

食事を部屋にきちんと届けてくれ、美味しく頂けたので感謝しています。

受付の方で清算のことを面会中説明に来られた時は…
面会は一回と決まっていたので他の日でも良かったかな…とは思いました…

部屋にいる時は静かで快適に過ごさせてくれます。
フェイシャルエステ良かったです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: