Caloo(カルー) - 高槻市大蔵司の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

高槻市大蔵司の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

森田歯科医院 (大阪府高槻市)

masa(本人・30歳代・男性)

突然歯が痛み利用させていただきました。まず電話の応対がとても丁寧で予約をして行きました。歯科医院によくある独特な匂い、水、本など待合室の雰囲気も良く、5~10分程度で診察室に案内していただきました。
 先生は優しい雰囲気の方で、「歯が痛むのですが」とお伝えしたところ、「ちょっと見せていただけますか」と検査をしていただいたところ、虫歯であることが発覚しました。「では今から虫歯の治療を行いますので、まず歯を削って、虫歯の部分を取り除き、そのあと固めていくことになります。大体の治療期間は1ヶ月程度です」と具体的かつ丁寧な説明により安心して治療を受けることができました。
 またこちらが痛みにより体の硬直具合を察すると「痛みますか」といった配慮をしてくださったりしました。また利用したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

ひろの歯科 (大阪府高槻市)

nanao0000(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れて行きました。子供が小さいので置いていけず一緒に行ったところ子供も一緒で大丈夫と言われ安心しました。行く前から小さな子供の治療にとてもよいと評判でまず場所になれるところからしてくれるそうで子供を慣れさせるためにも連れて行きました。
待ち時間は予約制なのでとても速く、子供も治療室に入って私の隣でアンパンマンのDVDを見せてもらいご満悦でした。治療もとても丁寧で早く、子供に定評のあるお医者さんなので大人の私にも少しだけいたいよ~すぐ終わるからね。ととても親切。アットホームな感じで、子供も一緒に行けるのでこれからこちらに定期検診もお願いしようと思いました。

詰め物をしていた歯が虫歯に少しなっていたので削っていただき後日詰め物を新たにはめていただきました。

待ち時間は予約制でほとんどかかりません。スタッフの方もとても仲がよさそうでアットホームでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月