Caloo(カルー) - 豊中市の産科の口コミ 71件 (4ページ目)

豊中市の産科の口コミ(71件)

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ロンドン(本人・40歳代・女性)

こちらの話しを聞いてもらえる感じではなく、はいはいこれならこれでと、流れ作業的です。
ベテランなので今までこうやってきたからこうと言うような治療でした。
すぐ薬をだされ、皆んなこれ飲んでるから。と言われ説明が不十分でとても不安になりました。ちゃんとしっかり診てもらいたいとか、説明を受けたい方には不向きな病院です。

予約しても待ち時間がそこそこある時があります。
受付や会計などはテキパキしていてスムーズです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

二人目を妊娠し、産院を探しました。
自宅から近かったこと、ネットで口コミも良かったこと、駐車場があるので通いやすかったことからこちらで妊婦健診を受けることにしました。
まず、受付の方々の印象としては、話し方も表情も、事務的な感じでした。
先生は二人に診てもらいましたが、一人は早口で、質問もしにくい雰囲気でした。もう一人は穏やかな感じでしたが、エコーで赤ちゃんをみるときも淡々としていてちょっと残念でした。息子も一緒にいましたが、特に話しかけられることもなかったです。
看護師さんは、優しい方、そっけない方、様々でした。流れ作業という感じもしました。
託児もありますが、息子が風邪などをもらうのも心配だったので、私は利用せず、詳しいことはわかりません。

予約はネットで取れます。1、2週間以内は取りにくいかもしれませんが少し先なら先生も時間も選べるし、キャンセルや変更も簡単にできるのでよかったです。
駐車場も無料で使えますが、小児科や内科などと共用なので、混んでいるときもあります。午後は比較的空いていたと思います。
入院中の食事も美味しそうで、こちらで産むことも考えていましたが、先生や看護師さんの印象から、ぜひここで産みたい!という感じがしませんでした。そして、無痛分娩も考えているので、出産は別の病院の予定です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

はなもん(本人・40歳代・女性)

事情があり出産直前にこちらに転院しました。出産・産後5日間入院しました。
出産前に定期健診くださるお医者様は、親切で説明も分かりやすかったです。
親身な看護師さんもいらっしゃいました。
なにより、子どもが無事に産まれたことには感謝しています。

つらい思いをすることになったのは産後です。
私は、出産時に通常は巻いてもらえるさらしをなぜか巻いてもらえませんでした。
初めての出産で体調も悪く、私自身はさらしの重要性をわかっていなかったので自分からリクエストする知恵も気力もなく。。
産後、足がまともに動かずに後ろ向きに病院の廊下を歩いており、退院前日に同室の方が見かねて教えて下さりやっと自分で巻きました。
出産後半年くらいは歩くと下半身がぐらつき階段の上り下りは這うようにしてしかできず、長く市販の腰用ベルトなど利用していました。
出産に伴い、多かれ少なかれ体は痛める事が多いのは事実だと思います。
でも、そういった不具合を少なくするために産後のケアがとても大事なはず、、プロである看護師さんや助産師さんが、どうしてそれを怠ったのかと疑問が残っています。
いまでも足腰がぎくしゃくし痛みがあり、やはり後悔しています。

あと、母子同室も産後翌日からとの事でしたが、当日の夜には連れてこられました。
休めたものではなく、いくらかわいいわが子でも病院にいる間は苦痛でしかなかったです。
家に帰った時心底ほっとしました。

総合的に考えて、今なら絶対に選ばない病院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あかりクリニック (大阪府豊中市)

妊婦検診で何度かおせわになったのですが、出血があり胎児も成長せず不安になって泣いてしまった私に対して終始威圧的でした。
毎日点滴に通わされたのですが、どのような点滴なのかを聞くと、私の治療が信頼できないなら病院をかえてくれていいと言われました。
結局流産したのですが、その後すぐに生理が来るようにとお薬を処方され、どのようなお薬なのか聞きたかったのですが、怖くて聞けませんでした。
その後基礎体温をつけるように言われて、週に一度基礎体温表を見せるだけの通院。妊娠はしやすい身体で、不妊治療がしたいわけではないのに。
あまり意味がわかりませんでしたが、怖くて聞けませんでした。
助産師さんや受付の人は皆さんとてもいい方ばかりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉産婦人科 (大阪府豊中市)

コロナリア919(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

胎児ドックで受診しました。

[よかった点]
・受付の方が丁寧(お電話でも優しくて安心しました)
・時間を掛けてエコーで診てくださる(30分くらいらだったかと)
・結果のサマリーが細かい(項目が多い)
・待ち時間がほぼない(空いている)

[よくなかった点]
・不衛生に感じる部分があった(エコーの使い終わった後のティッシュで拭くだけ、手袋してないのに消毒せず触ってきたなど)
・内診が痛い
・設備が古い(内診台に上がるのに一苦労)
・お医者様の口調がきつい(聞きたいことが聞けなかった)

他院が丁寧すぎるのか、怖いと感じることが多かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あかりクリニック (大阪府豊中市)

霖429(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出た後、受診しましたが、先生が終始、威圧的な言葉・態度で、本当に腹が立ちました。妊娠について、ネットや本である程度勉強した上で受診しましたが、頭ごなしに「何も分かっていないだろう」という物言いで嫌味を言われました。説明も分かりにくく、遠回しで無駄な話も多く、「一生行きたくない病院」だと思いました。数分ほど話しただけで、こんなにも人の気分を害する方は、なかなかいないと思います。待ち時間が少なく、空いているのも納得です。幸い、女性スタッフの方が優しく、対応が良かったのが救いでした。あまりに酷かったので、口コミさせて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

hmt(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠がわかり、このあたりだと有名だと聞いてこちらに伺いました。
1〜2度通った後、5〜6週目で土曜日の昼過ぎに出血し、電話したところ事務の方から「診察時間外なので診察できません」と言われました。
出血しているのに診てもらえないのかと再三訴えて、やっと診てもらえましたが、「今の状況だとどうなるかわからない、血の塊が出たら保管してください」と流産前提の話をされ薬も処置も何もないまま帰されました。
主人の勧めで別の病院に行ったところ、まだ流産はしていないものの安静にしないと流産してしまうということでした。
そちらでは薬を頂き、何かあれば夜中でも、ちょっとしたことでもいいからここに電話してね、と24時間対応の電話番号を頂きました。
そこから2ヶ月の絶対安静を経て、先日無事に出産しました。
こちらの病院に通っていたら、あの時に流産していたと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

母ちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

祖母のオススメで2人目妊娠した時にこの産婦人科にしましたが,院長先生はいい人だと聞きましたが,全然でした。
院長先生は一言一言がとてもキツく冷たい感じで不安でした。妊婦さんの事を考えての事なんでしょうけど。主人は『いい院長』と言ってましたが,私には合わない感じでした。追い打ちをかける事も言われ,結果不安ばかり募った妊婦生活になりましたが,助産師さんがとても優しい方が多かったのが唯一の救いでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あや(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠確認後から数回行きました。口コミで素っ気ない態度など書かれてるのを見て少し不安ではありましたが、本当に院長は冷たく驚きました。冷たいけど愛があるなど私は思えなかったです。質問しても素っ気なく初期検査も何の検査をしたのか説明すらありません。しまいには説明もないくせに不安になる言葉を言われました。
出産はここでは考えれず、病院を変えましたが、その際に全てこちらで受けた検査内容など丁寧に教えて頂きました。家から距離はありますがストレス無く通えてます。
やはり対応の良い病院は受付の方や入った雰囲気から違うと思いました。暗く私には合いません。
人気みたいですが、この辺りはどこも多いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

恵比寿(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

こちらでは産みたくないと確信しました。
理由は他の方も書いている通り。妊娠を確定する為に伺いました。その時、自分の持病の話をしたのですが、ハイリスクなのもかわかってました。隠すのは良くないので全て話をしましたが、とにかく面倒くさそうな態度。医師と思えない態度。早口だし、質問したら明らか嫌そうな態度。エコーしながら早口で何を言ってるかわからず、もう一回お願いします、と言ったら少し怒り気味で(だから、〜です!!)と言われました。事務的!な受付。敬語は話すけど、笑ってない。髪の毛色も自由そうなのが嫌でした。看護師も普通。いい人に出会えなかったし、病院自体そこまで中は綺麗ではありせん。隅々、わりと埃だらけ。リムジン送り?サービスはリッチだけど違う所で産みました。とにかく、各医師の略歴が無いのが疑問に思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ちっち(本人・30歳代・女性)

はじめて不妊相談で診察したのですが、基礎体温表など見ることはなく
高齢ということではじめて排卵誘発HCG注射を即受けました。
副作用の説明もなかったのですが、体調悪化。その1週間後行ったのですが
こちらが体調が悪くなった、高温期途中ですでに今もう体温が下がってしまったなど説明する前にとりあえず2度目のHCG注射をしましょうというような診察で、お断りしました。

その次周期は基礎体温表はがたがた、はじめての不正出血。
こちらが質問しようとすると不服そうな顔をされるし、ここでの口コミがとても良かったため行ったのですが、私にとってはてきぱき、さっぱりというより肝心な説明もなく、患者の話を聞こうとしない先生でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: