Caloo(カルー) - 豊中市曽根東町の産科の口コミ 5件

豊中市曽根東町の産科の口コミ(5件)

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

妊娠しているかの確認と子宮頸がんの検診で行きました。女性の先生と男性の先生の2名体制で行っており、受付で希望すると女性の先生の診察になります。
受付の方や看護師、先生ともにテキパキしています。
午前中の診察を一度受けましたが、待ち時間がほぼ無かったです。午後はやはり混み合います。私はいつも17:30に病院に着いて、待合室で待っていました。その時間でも30分程度待つ時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。その時の患者さん次第ですね。
こちらでは分娩をしていないので途中で産院を変えましたが、女性の先生も優しく出来るならこちらで産みたかったです。
あと、薬もこちらで出してくれます。調剤薬局にわざわざ行くのが面倒だなと思っていたので、これは嬉しかったです。
健診や薬を貰いたい時にまた利用したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

スパイダー リリー923(本人・30歳代・女性)

妊娠して妊婦検診で通院していました。男性と女性の医師がそれぞれ一名ずつ。婦人科系の通院をされている方の多くは女医さんを指名するため、男の先生でも平気な方は待ち時間も少なくてすみます。予約制ではないので、待ち時間は日によってまちまちですが、年度末で駆け込みの婦人科系の検診に来られる人が多い時期以外は然程待つこともありませんでした。
先生は話しやすく、説明もしっかりしてくれたので数年前に分娩を止められたそうなのですがここで産みたいと思う程でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

Meil(本人・30歳代・女性)

昔から生理不順によくなっていてそんなに気にしていなかったのですが、将来的に妊娠を考えるなら漢方を飲んだりして早めに治すように言われてからここに通うようになりました。先生は年配の女の先生と息子さんで男の先生と指定できます。私は女の先生がよくてこの病院にしたので女の先生でしたがやはり人気なため待ち時間がとっても長いです。そして先生はハキハキと言うのでたまに傷付くこともありましたが、的確です。半年に1回ペースで2年間通っていたら排卵日も決まってきて気付いたら妊娠が発覚しました。いつもキツかった先生のおめでとうの一言は本当に嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

里雪794(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を控えていたため、妊婦健診のみお願いしていました。
設備は新しくないため、エコーは見づらいです。
他と比較すると、何が写っているのか説明されないとわからないレベル。
3Dエコーももちろんなし。
録画をしたいなら、画面に映し出されるのを自分で撮ってくださいというスタイル。
体重、血圧はセルフではなく診察時に測ってもらえます。
特に多くを求めなければ、産科が無い分空いているので待ち時間が短く助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

ピルを処方してもらいに行ったのですが、治療前と治療後にかなり
待ち時間はありました。
6人位は待っていた感じでした。

産婦人科は少ないので仕方ないのかな。

自費のお薬でしたのでいくらかかるかドキドキしていたのですが
かなりお安かったです。
副作用の説明もしてもらっていましたが、
特に出ませんでした。

男性の先生でしたがさらっとした感じで私は好感がもてる先生でした。

他院では必要ないようなことまで聞かれていやだったので・・・

これまでは分娩もやっておられたようなのですがもうやらないようですね。
近所なのでやっておられたら安心なのですが・・・。

曜日によって女医さんもおられるようですので男性医師にみられるのがいやなひとはいいかもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月