Caloo(カルー) - 豊中市の妊娠・出産・分娩の口コミ 21件

豊中市の妊娠・出産・分娩の口コミ(21件)

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

シスカ(本人・20歳代・女性)

私も口コミを見てこの病院で産むことにしました。
なによりも魅力は産後の食事です。ボリュームがあり、どれも美味しいです!ただ、人によっては多すぎて残していたり、味が濃いと言ってらっしゃる方もいたりしました。
私は2人この病院で産みましたが、助産師さん達は優しくも頼もしくアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
診察は予約制ですが日によっては待ち時間がとても長くなります。待合スペースの椅子が座りにくく、私は辛かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したので来院しました。
産院の雰囲気も良く、院長、看護師、助産師、受付の方も対応が良かったです。
院長はサバサバしており、はっきりと意見される方でした。私は嫌な気はしなかったです。

やはり人気の産院だけあって、いつも人が多かったです。4週間後の予約は大体希望通り取れますが、2週間後や特に1週間後の予約はなかなか大変でした。
待ち時間は、朝一の診察ではほとんどなく、混むと1時間前後です。

分娩もこちらでしました。入院中も特に問題なく過ごせました。ご飯もおいしく、エステなどもありました。
こちらの産院では、基本は母子同室なので、完全別室が良い方は違う産院の方が良いかもしれません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

ちびまま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でお世話になりました。受付の方、助産師さん、みなさんとても親切で愛想がよく丁寧に対応してくれます。先生は気さくで話しやすい、男の院長先生です。初めての出産で不安、わからないことだらけでしたが、特に助産師さん方にはとっても助けられました。出産時の陣痛から、生まれた後の入院中に授乳方法や沐浴、何から何まで教えていただいて本当に感謝です。また次もここにお世話になりたいと思っています。病院内も綺麗で清潔感があり、安心して使用できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

知り合いが昔、たかせさんで出産をして良かったと言う話を聞いていたのでもし自分が子供を出産をするときはこの病院にしようと決めていました。病院はすごく落ち着いた感じでした。先生はサバサバした感じでしたが毎回エコーで説明してくれて親切に教えてくれました。助産師さんや看護師さんもベテランさんが多くて出産のときはすごく安心できました。
出産後の食事は豪華でエステやアロママッサージもしてくれて良かったけど、二人目は後陣痛がひどかったためエステのときも痛かったから痛くないときにできたらもっと良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 産科

産婦人科に通っていました。
阪急服部天神駅から徒歩1分で、電車で通院する日も楽でした。車で行ってもサービス券をもらえるので良かったです。
人気と言うこともあってか、待ち時間は長め。基本的に1時間は待ちます。待合室にはキッズスペースもあり、いつもテレビでアニメや映画などを流してくれていました。
診察は、診察室と内診室が1つになっているので1人の診察がゆっくり丁寧に行われる分、待ち時間は長いです。
上の階では入院スペースとなっており、テキパキとした助産師さんが勢揃いです。基本的に個室です。母子同室ですが、夜中に預かってくれることもあります。館内はとてもキレイでごはんがとても美味しかったのを覚えています。入院セットとして頂いた授乳クッションが3年経つ今も重宝しております。
家が近かったらまた、お世話になりたい産院のひとつです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月
料金: 520,000円 ※出産費用

スースー(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかったときから里帰り出産する直前までこちらの病院でお世話になりました。
こちらの病院は建物が新しくとてもきれいで、子どもと行けるようなちょっとしたカフェまで併設されていました。また最新の設備が整っており、出産するママへのサポートが厚い病院であるとテレビで紹介されているのを見ました。わたし自身は里帰り出産のためこちらに入院はしなかったのですが、こちらで出産した知人は入院食もとても美味しいと言っていました。
待ち時間は時間帯や曜日によってまちまちですが、事前に予約しておくと比較的スムーズに診察していただけます。予約は携帯からでも、会計横の端末でも取ることができます。
見てくださる先生も優しい方ばかりで、女医さんだけの曜日もありました。妊娠中不安なことなど気軽に相談できてうれしかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

森の町(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予定日の2週間前に骨盤のレントゲンを撮ったら、狭くて赤ちゃんが降りて来られないということが分かり、急に、まさかの予定帝王切開になりました。先生は、手術について丁寧に説明してくださり、特に何の不安もなく当日を迎えました。

手術は昼からの予定でしたが、朝から入院して点滴などの前処置を受けました。部屋は希望通り個室に入れました。トイレや風呂はついていませんが、ソファや授乳クッションが備え付けられた可愛い部屋でした。生まれて初めての入院で、おまけに手術・出産ということで緊張しましたが、担当の看護士さんが優しく話しかけてくれてリラックスできました。

手術は最初、麻酔を背中に打つのですが、それがとても痛かったです。でも、それが終わったら痛みは全く感じず(その為の麻酔ですが・・・)、少しぼうっとしながら手術を受けていたら、先生が「ご主人さん入ってもらって」と言い、カメラを持った夫が手術室に入室。「今から取り上げますよ」と声をかけてくれたすぐ後に、我が子の産声を聞くことができました。

退院までの入院生活は、お腹の傷口の痛みが少し辛かったですが、美味しい食事や、マッサージ・エステなど嬉しいサービスもあり、快適に過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 160,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベット代が一日あたり1万円かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

ままりー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

婦人科系の検査で以前通ったことがあり、自宅からも近かったので妊娠がわかり通い始めました。

院長の直原先生とは別の女の先生の担当が多かったです。院長は無口で必要最低限のことをきっちり丁寧に話します。でも冷たい感じではなく仕事ができる人という感じでとくに不満はないです。女の先生は優しくこの方も仕事ができる人という感じで丁寧に対応してくれます。
風邪をひいてしまったときや便秘になった際も親身に聞いて頂き薬も調整してくれました。

とても人気な産院のためすぐに予約しないとここでの出産は難しいと思います。私は妊娠に気づいたのが少し遅かったので初来院の日に予約してギリギリでした。料理もおいしく、スタッフ対応、病院の設備の綺麗さ、どれをとっても大満足でした。ただ、やはり人気の為待ち時間が長かったです。予約してても1時間以上は待つことがザラでした。ただ11時すぎにいけば少しは待ち時間がマシでした。費用は出産祝い金以上は払いますが納得の金額です。また産後のエステに癒されました。出産後のケアもとても丁寧です。おっぱい指導や1ヶ月検診も丁寧です。うちは少し低体重だったため1ヶ月検診以後も度々お世話になりました。オススメの病院です

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

ジョモ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

帝王切開による出産のため、事前に予定しておいた時間に来院しました。

予定通り帝王切開で出産しました。
麻酔をする時も手術をする時もひとつひとつ丁寧に説明しながら行ってくれたので、今自分が何をされているかよくわかり安心できました。
手術中も気分は悪くないかなど、こまめに声かけをしてくれました。
出産後の傷口のケアも丁寧に診てもらえます。
傷口をカバーするシリコン素材のテープや保湿クリームなど処方してもらえました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。基本的に母子同室ですが、希望すればいつでも新生児室で預かってもらえます。母乳指導なども個別に丁寧にしてもらえるので、質問もしやすかったです。
入院中に出る食事が豪華でおいしいです。三食とは別に3時のおやつまであります。
エステやアロママッサージの時間もあります。
その分、少し入院費用は高めのようですが、入院中くらいゆっくりしたい!と言う人にはいいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1人目をこちらで出産しました。
他のかたも書かれているように院長はすこし素気ないです。が、質問したことにはしっかり答えてくださいますし赤ちゃんのことを考えての厳しいアドバイスなんだなと感じられます。
助産師さんや女医さんは親身になって話を聞いてくれるので安心できます。福井先生という男性の先生は特に親しみやすくじっくりお話を聞いて下さるのでいつも安心して健診を受けられました。
院内もとても綺麗です。

1人受付の人に冷たく感じる人はいますがそれ以外の人は丁寧です。

産後の食事はとても豪華で入院中は1番の楽しみでした。笑

2人目を産むならまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2021年07月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

沈丁花912(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で利用しました。
無痛分娩や授乳指導など手厚いサポートを受けられて満足ですが、先生が忙しく、検診は待ち時間が長めです。また、私も平日の昼間に出産して先生に対応していただいた為、その間検診に来ていた妊婦さんに待っていただいていたかと思うと申し訳ない気持ちです。
助産師さんの数も多く、丁寧に対応していただけましたが、少し料金が高いので、その分支援が手厚いと考えると、値段相応のサービスであったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

里雪794(本人・20歳代・女性)

2人目の出産で利用したため、どうしても1人目の時の産院との比較となってしまいますが、相対的に高い印象です。
診察においては、女医さんを予約で選択できるので
率先して女医さんを指名していました。
妊婦健診での出費は、だいたい1回につき500円かかるかかからないかでした。
出産費用は、どんなに安くても6万円(分娩予約金5万円を含まない)で、今は少し値上がりしたようです。
私は夜中に陣痛が来て日曜日入院となり、追加で払うお金も発生しましたが
普通分娩で9万円+5万円ちょっとの出費となりました。
入院中のご飯はとにかく美味しいです。それに尽きます。
入院中は院内のレストランで食べるので、顔見知りが出来て、人見知りの私でも何かしら話をして和んでいました。
しっかり産院の事を確認されている方は大丈夫かと思いますが
矢吹さんには陣痛室がないので、陣痛中は自室での待機となります。
私は我慢しすぎて、ナースコールを押した時には子宮口が全開でした。
また、分娩台は2台ありますが、うまっているときは
別のフリースタイルの分娩室を案内されることもあるようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ぼたん960(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

お産は2回目で、初めてこちらにお世話になりました。1回目のお産が市立豊中病院でしたので、外来の激混みには慣れていたため、他のレビューでは長いと記載してありますが、個人的には待ち時間は長くはないと感じていました。
妊婦健診は1人あたり、およそ15分程度かかってしまいますし、お産があれば先生が呼ばれて、外来がストップしてしまうのは仕方のないことです。自分だっていずれお産をするわけで、それが診察時間帯であれば待たせてしまうわけですし…。そう思えば待ち時間も有意義に過ごせました。

待合室のほかに、ジュースやコーヒーを飲むスペースもあるので、待ち時間が長そうなときは散歩がてら近くにあるスーパーに行って、好きな飲み物を買ったり、飴を買ったりして間食していました。小説を読んだり、赤ちゃんの記録をつけたり、楽しく過ごせたと思います。何も買わなくても、水は飲めますし、待ち時間が長いときはルイボスティーかハーブティーのどちらかは忘れましたが、いただけることもありました。

受付も看護師さんもすごく気さくで、話しやすい雰囲気です。子連れにも優しい病院で、日は限られますがキッズスペースには保育士さんがいて、診察の間預かってくれる時間帯もあります。
かなり狭いスペースではありますが、ないより断然いいです。我が家も活用させていただきました。

院長先生は無口です。他のレビューの通りですが、赤ちゃんを思って、母には厳しく、食事、体重管理については特に厳しいです。クリニックですので、やはり母親の産むぞ!という意識を持ちなさいという意味も込められているように感じました。
無口で話しかけづらいので、私は苦手ですが愛はあります。お産が終わった日の朝一番に部屋に来てくださり、見たことのない笑顔で「おめでとう。お産はどうだった?」と言ってくださり、優しい神様に見えました(笑)

病棟の助産師さんと外来の助産師さんは完全に分けられているのか、皆さん初めて会う方ばかりでした。どちらの助産師さんもすごく優しく、手厚い看護をしてくださる方ばかりで、本当に感謝しています。

ご飯はおいしかったです。
ただ、朝食がパンのときに量がまったく足りず、昼までもたなかったので、余分に食べ物を持参しているほうがいいなと思いました。
お茶はルイボスティーが飲み放題で、おかわりも持ってきていただけるので苦手でない方はお茶は持ち込まなくても大丈夫です。

アメニティも豊富で、プラスチックのコップもあるのでコップの持ち込みも不要でした。歯ブラシ、ティッシュもあります。タオルはフェイスタオルとバスタオルを毎日交換していただけます。
ナプキン類が足りなくなったので、夜用サイズの生理用品ぐらいは余分に持っていけばよかったなと思いました。

エステも気持ちがよかったです。
お祝い膳も含め、すべて自室で食べました。すべて部屋で事足りるため、廊下ではあまり誰とも出会わなかったです。

お産をしたらプレゼントにリングをいただけますし、退院後にアルバムか写真立てがいただけます。決して安くはすみませんが、トータルで考えて、お産をもう一度するなら、またこの病院がいいなと思います。

1番困ったことといえば、待ち時間が伸びていた場合など、駐車場に車を停められないことがたびたびあることでした。マイナス面はそれぐらいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ランラン(本人・30歳代・女性)

妊娠6週~出産、入院、産後1ヶ月健診とお世話になりました。
40週2日で出産したので、ほとんど公費でした。
ただ、カンジダに何度かかかったりしたので、+αでお金が掛かります。

助産師健診は3回、自由参加型の両親クラスや、有料のマタニティヨガなどの教室も充実しています。
エコーの写真はたくさんもらえます。

医院長先生はクールで、エコー中はあまりお話になられません。他のお医者様の日に行くととてもお話になられる方もいらっしゃいます。
エコーの撮り方は医院長先生のは毎回顔がちゃんと写っていました。
週一度の女医さんの日は人気があるようです。

分娩台は1台のみで、(もう1台は帝王切開用だとか)赤ちゃんの誕生の数が多いと、冊子に書いていた「カンガルーケアは分娩台で2時間ほど~」を数分間しかさせてもらえませんでした。
(同日に赤ちゃん4人誕生でした)
私が思っていたより分娩台で時間が掛かったからか、吸引分娩でした。私の力不足か、頭の大きめの赤ちゃんだったのかもしれません。

助産師さんもたくさんいらっしゃって、ビシッと厳しくも優しい方ばかりで、おっぱいの指導など、入院中は心強かったです。
ご飯は噂通りとても美味しく、帰りたくありませんでした(笑)
退院前日のディナーは家族1人だけ参加が出来、お洒落な空間でお乳が張るような高カロリーなお料理が出て驚きました。(美味しかったです)

そして、先日の1歳の誕生日の月に「お誕生日おめでとう」と可愛い離乳食プレートとフォーク&スプーンが届きました。
市民病院とあまり値段が変わらないのに、とても良いお産になりました。

【追記】
2人目もお世話になりました。
一人目の時は医院長が少し高圧的な印象で、体重に関してかなり厳しく、毎回萎縮して通院していたため、2人目は女医さんのいる日に通い続けました。
体重に関して驚くほど何も言われず、質問したいこともスムーズに聞ける雰囲気でした。
38週で不正出血と大量のおりものが数日続いて、予約日を待たずに受診したら医院長の日でした。
すぐに検査をしてもらって高位破水がわかりましたが、「もっと早く来てもらわんと」と言われ、おりものと破水の違いが全くわからなかった私が悪かったのか…と少し傷つきもしましたが。

受付の方や看護師さんで嫌な想いはしたことがありません。
助産師さんには、産前も産後も皆さんに励まされたなと思っています。主人も助産師さんを高評価していました。

食事に関しては、医院長と、助産師さん達の意思疎通が上手くいっていないようです。

少食の女性なら食べきれない量で、私は毎回完食していましたが、全部食べない方がいいと言われました。産後健診で体重が思っていたより落ちておらず、体重が全然減らなかった原因の一つかもしれません。でもかなり味は最高です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての妊娠、出産でお世話になりました。
個人病院での出産を希望していましたので自宅から遠かったですがこちらにお願いしました。
車がないと不便な場所にあります。
バス停が近くにありますが豊中なバスは入り組んでなかなか難しく慣れるまでバスに手こずりました。

定期健診はもちろん予約してゆくのですが待ち時間が最低でも一時間はありました。
先生はあっさりした男性でテキパキ仕事をされます。看護師さんは頼り甲斐があって安心してお任せできました。
時代によるのでしょうが体重制限にとにかく厳しく次の健診までに体重オーバーが見られたら指導が厳しかったです。なのでよく歩きました。
妊婦教室も開かれ2回参加しました。

出産は自然分娩でしたが促進剤を使ったりと長丁場になりました。
助産師さんと看護師さんはベテラン揃いで大安心でした。分娩台に移動する事なく入った部屋がそのまま分娩室になるものだったので気分的にも楽でした。全体的によいお産ができました。
そうそう食事が豪勢でフランス料理のフルコースが印象的です。あと一回の食事の分量が多いのと夜食まであるので頑張って食べたら太りました。
注意が必要です。
産後はエステや赤ちゃんのミルク指導、沐浴指導などと目まぐるしくやることがあり忙しかったです。休む暇なんてない位。
もう少しゆっくりできたら良かったです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。
4Dエコー は上の子の時は、ほぼ毎回してくれましたが、2019年辺りから決まった週数のみ4dエコーになっていました。

先生は淡々としています。寄り添う感じではないです。
こちらが疑問を聞くと、ちゃんと教えてくれますが、余計なことは言わないので、少し不安になります。
愛想の良い方ではなく、常に忙しいのが伝わってくる感じです。
帝王切開の手術中も不安でしたが、助手の人や助産師さんが主に声掛けしてくれる感じです。
先生は最後までほとんど話しませんでした。

助産師さんは、サバサバした方、柔らかな雰囲気の方、など何人か居ますが、皆さん優しかったです。
入院中泣いてしまいましたが、とても優しく熱心に対応してくれました。
夜も頼むと赤ちゃん預かってくれました。

どちらかと言えば母乳推進の産院です。
個室で、お料理も美味しかったので、部屋は過ごしやすかったです。
待合室にキッズスペースがあるので、上の子がいても安心でした。
予約してもたまに1時間待つこともありました。

受付の方は、塩対応の方、すごく丁寧な方ペアのどちらかでした。

先生は淡々としている。
助産師さんは明るくて頼りになる。
受付は、当たり外れが大きい。
産院は綺麗だが、人気なので混んでいる。

この辺りは出産出来る病院がないので、とても助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

gorilla (本人・30歳代・女性)
3.5 産科

どこかの口コミで、先生が優しいと書いてあったのをみて選びましたが、体重増加と授乳、出産にいたるまでとにかく厳しいです。体重増加に関してはさほど増えていなくても臨月でも「一キロ足りとも増やすな、むしろ減量。外食するな」と厳しく言われ、出産前なのに水炊きのみで暮らしました。出産に関しては陣痛の間隔が二分毎になっていても、平気で「まだまだですから、帰ってください」と帰らされ、院では待機させてはもらえません。破水してやっと待機させてもらえました。破水前からとても痛かったのに、二度も帰宅させられそうになったときは正直怖かったです。また、授乳に関しても母乳優先の大変スパルタなところで、なかなかミルクは足してくれません。自分を甘やかさず、まじめな性格の人はピッタリだとおもいます。食事やおやつがすごくおいしいところと、浮腫んで痛い産後の脚をエステティシャンが一回マッサージしてくれるところがいいところです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

はなもん(本人・40歳代・女性)

事情があり出産直前にこちらに転院しました。出産・産後5日間入院しました。
出産前に定期健診くださるお医者様は、親切で説明も分かりやすかったです。
親身な看護師さんもいらっしゃいました。
なにより、子どもが無事に産まれたことには感謝しています。

つらい思いをすることになったのは産後です。
私は、出産時に通常は巻いてもらえるさらしをなぜか巻いてもらえませんでした。
初めての出産で体調も悪く、私自身はさらしの重要性をわかっていなかったので自分からリクエストする知恵も気力もなく。。
産後、足がまともに動かずに後ろ向きに病院の廊下を歩いており、退院前日に同室の方が見かねて教えて下さりやっと自分で巻きました。
出産後半年くらいは歩くと下半身がぐらつき階段の上り下りは這うようにしてしかできず、長く市販の腰用ベルトなど利用していました。
出産に伴い、多かれ少なかれ体は痛める事が多いのは事実だと思います。
でも、そういった不具合を少なくするために産後のケアがとても大事なはず、、プロである看護師さんや助産師さんが、どうしてそれを怠ったのかと疑問が残っています。
いまでも足腰がぎくしゃくし痛みがあり、やはり後悔しています。

あと、母子同室も産後翌日からとの事でしたが、当日の夜には連れてこられました。
休めたものではなく、いくらかわいいわが子でも病院にいる間は苦痛でしかなかったです。
家に帰った時心底ほっとしました。

総合的に考えて、今なら絶対に選ばない病院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

hmt(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてすぐ妊娠がわかり、このあたりだと有名だと聞いてこちらに伺いました。
1〜2度通った後、5〜6週目で土曜日の昼過ぎに出血し、電話したところ事務の方から「診察時間外なので診察できません」と言われました。
出血しているのに診てもらえないのかと再三訴えて、やっと診てもらえましたが、「今の状況だとどうなるかわからない、血の塊が出たら保管してください」と流産前提の話をされ薬も処置も何もないまま帰されました。
主人の勧めで別の病院に行ったところ、まだ流産はしていないものの安静にしないと流産してしまうということでした。
そちらでは薬を頂き、何かあれば夜中でも、ちょっとしたことでもいいからここに電話してね、と24時間対応の電話番号を頂きました。
そこから2ヶ月の絶対安静を経て、先日無事に出産しました。
こちらの病院に通っていたら、あの時に流産していたと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月