Caloo(カルー) - 堺市北区中百舌鳥町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

堺市北区中百舌鳥町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子がお世話になっています。
毎日歯磨きをしていても虫歯になり、家の付近の歯医者を色々探してみたり、実際に通院してみたのですが、乳児だと歯を黒くする進行止めを塗布し、幼児期になってから治療をする方針の所が多い中、ここはその子のペースに合わせた治療方法を親と一緒に考えてくれるので、とても安心して通院することが出来ています。
3ヶ月に1回定期検診のフッ素にも通っていますが、日にちが近くなるとハガキを送ってくれるので忘れることもありません。
また、保育士さんがいるので母親の治療中はキッズスペースで見ていてくれるところも良いところです。子どもにもとても優しく親身になって考えてくれるので、私はここの病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

オガ(本人・20歳代・男性)

何年も前から通院しておりますが、非常に安心して治療ができる医院です。
先生の技術も高く身を委ねて治療が受けれます。
この間初めて抜歯をしたのですが、最初はドキドキしましたが痛みも全くなくあっという間に終わりました!
待ち時間が少ないので忙しくても早く治療受けれますのでかなり助かってます。
中百舌鳥駅からすぐ側にありますのでとても通いやすい場所にありますから主婦やお仕事で忙しい方にもオススメです。
定期的におハガキにて『調子はいかがですか?』と頂きますので感謝しています。
何か気になることがあれば相談にもしっかりと乗って頂き適切なアドバイスを頂けますので、今後ともお世話になると思います。自信を持ってオススメできる歯科医院と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です