Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区鷹合の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

大阪市東住吉区鷹合の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

寺前歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

やっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員でお世話になっております。
院内は広くはありませんが清潔で居心地もいいと思います。最新機材があるわけでもなく、普通の町中の歯医者さんって感じです。
やんちゃな息子が機嫌よく治療を受けてくれて、自分で歯に異常を感じると「寺前さんいこー」と言います。
待ち時間は長い時もありますが、先に診察券を出しておいて目安の時間を聞いておくと割とスムーズに診察が受けれます。
ただの虫歯やフッ素塗布、歯科検診、歯周病なら充分満足出来ると思いますが、矯正などは紹介になると思います…。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人ではない・3〜5歳・男性)

恥ずかしながら、3歳の息子に虫歯ができてしまい、何軒か調べて電話をかけました。電話の対応がものすごく良くて、顔も見てないのにきっと笑顔だろうなとわかるほどでした!すぐこちらの歯医者さんに決めました!私自身が歯医者さんにトラウマがあり、子供も歯医者嫌いになったらどうしようとすごく不安だったのですが、ものすごーく優しい先生と歯科助手の方だったので、息子は多少の緊張はあるものの、全く泣かずにご機嫌でした!!突然治療すると嫌な思いをするかもしれないので、とりあえず今日は慣れてもらうという事で治療は次回にと言って頂き、きちんと考えてくれているんだなと感じました!キレイに歯磨きをしてもらい、フッ素塗布もしてもらい、その日は終了でした!私も子供も初めての歯医者さんだったので緊張しましたが、こちらに通って大正解でした!これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月