Caloo(カルー) - 大阪市住吉区長居東の虫歯予防の口コミ 2件

大阪市住吉区長居東の虫歯予防の口コミ(2件)

長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区)

pino(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳になって虫歯ができた娘が、怖くないようにと色々歯医者さんを探していました。
一度怖いと思った歯医者は、きっと場所が変わっても恐怖心は消えないだろうとかなり慎重になっていました。
知り合いに教えてもらって受診。
聞いてた通りの歯医者さんで、先生もとても元気よく優しく挨拶してくださいました。
治療に慣れるまでに口の中を見てもらう練習にと、何度も通いました。
先生は治療方針などとても細かく丁寧に説明してくださいました。
衛生士さんもとても優しくて、子どもに対しても色々聞きながらしてくれてるので、娘も恐怖心なく一人で診察室に入れるようになりました。
何度も通ったおかげでスムーズに治療も始められ、病院が嫌いな娘もこの歯医者さんだけは定期検診の日を楽しみに待っています。

待ち時間もほとんどなく、予約時間で呼んでもらえるのでありがたいです。
お子さんも多く見かけるし、年配の方もいて、たくさんの方が利用しているのだと思います。

このままここでお世話になると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人一俊会長居ファミリー歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

y(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科

子供の通院で通っています。
アクセスは駅からも近くすごく便利だと思いますが駐輪場などは無いため、その点でマイナス1とさせてもらっています。
先生はしっかり見てくれて説明もわかりやすいです。一見クールそうですが子供にも優しく怖がらずに治療も受けています。
スタッフのみなさんも気さくで子供達が怖がらないのが1番ですね。歯磨き指導も染め出してしてもらえます。治療も手際が良く子供がぐずる前にさっとしてもらえたので助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: