Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の頭が痛いの口コミ 2件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の頭が痛いの口コミ(2件)

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

mr5(本人・20歳代・女性)

腕の関節痛がずっと治らず近所の整形外科は
先生がいつも威圧的で苦手なこともあり
インターネットで調べて最初はアクセスがいいという理由から行かせていただきました。

場所は天王寺のハルカスのビルにあるので
駅直結ですぐに分かると思います^ ^

年末に行かせていただいたのですが
リハビリの方のみで待ち時間は短かったです。
普段は分かりませんが、、

院内もとても清潔で受付の方も笑顔で待合室の居心地もとても良かったです。

診察室に入り症状を説明してずっと悩んでた痛みだったんですが先生はとても親身に聞いてくれて話し方も物腰柔らかく笑顔も優しい本当に話しやすい先生でした!触診しながら細かく診てくださり今迄行った整形外科で一番丁寧に見て下さりましたm(__)m

薬をいただき症状も改善されて救われました。
もしこの先整形外科に行くことがあるなら迷わずこちらの病院に行かせていただきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

愛田クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はるか(本人・20歳代・女性)

先日、風邪の為に受診。
高熱でフラフラになりながら行きました。
口の中を少し確認して
「風邪でしょう。お薬出しておきますね」と言われ1分程で診察終了。

まず驚くのが、風邪でいっているのに熱を測られなかった事。診察もかなり適当。診る気ゼロ。頭痛を訴えても「最近風邪でくる患者さんは頭が痛いって良く言ってますね〜」など、流行なので仕方ない、という様に流された。薬はロキソニン(解熱・鎮痛剤)と胃薬と炎症を抑える薬。

3日経っても一向に良くならないので別のクリニックにかかった所、
「こんな時にはロキソニンを服用してはいけない。別のお薬だしますね」「熱が異常に高い。インフルエンザかもしれない。もしかして最近アジア地域に行きましたか?」「念の為血液検査しますか?」など、色んな角度から診察して頂けました。お陰様で今は回復に向かっています。

何度も救急車を呼ぼうか迷った位しんどかったこの3日間を返して欲しい。
もう二度と行きません。今後、私みたいな人が一人でも減ることを願います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、エンピナース・P錠18000