Caloo(カルー) - 京都市山科区音羽野田町の虫歯の口コミ 2件

京都市山科区音羽野田町の虫歯の口コミ(2件)

医療法人白美会音羽歯科医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

詰め物がとれて、虫歯になっていたので通院していました。痛みにはしっかり対応してくださるので、麻酔をかけて治療をしてくださいます。1度も痛い思いをしていないので安心して口をあけてられます。不安なく治療できることは大切だと思います。説明もしっかりしてくださいますし、質問しやすい雰囲気がありがたいです。病院も清潔で綺麗ですし、受付の方も優しいです。待ち時間から診察が終わるまでゆったりとした雰囲気です。すぐ横がスーパーなので、帰りに買い物にいけるという立地も便利でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

なかがわ小児歯科・矯正歯科医院 (京都府京都市山科区)

絡まれ屋(本人ではない・10歳代・男性)

長男、検診と歯並びの件
次男、虫歯治療(学校の検診で虫歯あり)
で通院しました。
電話対応はすごく良かったのですが、
いざ行ってみると、設備が古ぼけていて不安。

先生も結構なお年で、声が小さくボソボソと話されるので、聞き取るのに一苦労。

①長男: 先生の検診の結果、虫歯なし。歯並びは保険外治療なので、料金を調べて連絡しますと言われましたが、2週間待っても連絡なし。

なのに、診察後の学校の歯科健診で虫歯3つ発見。
先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

②次男: 虫歯を削り、被せ物をして診察終了

だけど、次の日から虫歯の所が痛いと、ご飯を食べなくなってしまったので、別の歯医者へ。
レントゲンを撮ってみると、被せ物が浮いてるのでそこに異物が入って、しみるかもと被せを外してみると、虫歯が残っていて、それが神経に触れるから痛みが出てるとの事。
結局、麻酔して歯を削り、新しい被せ物をして貰いました。

もう一度言います!
なかがわ先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

正直、不信感しかありません。
子供も歯医者嫌いになってしまいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,500円 ※子供医療費上限額(1500円)