Caloo(カルー) - 京都市山科区椥辻東潰の虫歯の口コミ 4件

京都市山科区椥辻東潰の虫歯の口コミ(4件)

おの歯科医院 (京都府京都市山科区)

jamp(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に歯が痛いと子供が言うので色々探しましたがどこも予約がいっぱいで次の週か、何時間も待ってもらうことになると言われました。何軒か連絡してこちらを見つけました。
電話でも今からきてもらっても大丈夫ですよ、と優しく受け入れて頂きました。
場所は地下鉄東西線椥辻駅から徒歩2,3分で便利でした。院内も綺麗でした。子供がいると学校や習い事など予定がありなかなか飛び込みで行ける歯医者や病院を探すのが大変なのでとても助かりました。
診察も丁寧で、ついでに虫歯チェックもして頂きました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

シクラメン312(本人・10歳代・女性)

院内も綺麗で先生もとても穏やかな人なのでいつも気兼ねなく行けます。

歯のレントゲンをいつも見せてくださり詳しく解説してくれます(^O^)

施術中は顔にタオルを掛けてくれるのでとてもありがたいです!
待ち時間もほぼ無く予約時間よりも少し早めについてもすぐ施術をしてくださいます。

ただ一つそんなに気にする程のことでもないのですが、歯科助手さんのバキュームが結構頬にグイグイくるのでちょっと痛めです。

穏やかなおじいちゃん先生がいい方にはオススメです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,200円 ※初診含め

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

もこみち(本人・50歳代・男性)

被せた歯が取れてしまい、翌々日の土曜日に行きました。
予約していったために、待ち時間はなくて、すぐに診てもらえました。
いつもならはを削り、型を取り、三回くらいの通院になるのですが、新しい樹脂の詰め物ができたらしく、一回で終わりました。
先生は説明が丁寧で、患部がどうなっていて、これからどういう治療をすればいいのか、どれくらいで治るのかをいつも説明してくれます。
今回は新しい治療法で、前から知っていたが評価が定まってきたのでこの方法を取り入れたという説明で、こちらの方が早くて安くすむということでした。
いつも歯のならびのレントゲンを見せてくれ、今どうなっているかを説明してくれます。
地下鉄の駅からすぐ近いのですが、車でいくときは近くのタイムズの駐車場に停めます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

おの歯科医院 (京都府京都市山科区)

haru(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いな私ですが、虫歯悪化のため病院へ。。。><
友人のお勧めという事とお家からも近かったのでこちらの『おの歯科』さんへ。
歯医者さんは高校以来なのでとても緊張しましたが、気さくな先生のおかげでリラックスして治療にしていただけました。
他の歯もチェックしていただいたら、もう一本虫歯が見つかったのでしばらくお世話になる事になりそうです。
以前からホワイトニングも気になっていたのでこの機会に相談してみようかと思います!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月