京都市下京区西橋詰町の皮膚科の口コミ(5件)
- 京都府京都市下京区西橋詰町
- 皮膚科
いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)
父の背中に出来た赤い湿疹が、なかなか治らず
数件の病院に通院しましたが原因がわからず…
わらにもすがる思いでこちらに伺いました。
おじいちゃん先生が父の背中を見るなり、帯状疱疹ですと即答。お薬も今すぐ飲んで下さいと診察室で飲ませて下さいました。
数日で今まで悩んでいた症状が消えました。
おじいちゃん先生だけに沢山の経験を積まれているんだと敬服致しました。説明も詳しく話して下さいました。感謝しかありません。それ以来こちらで家族皆お世話になっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)
開院当時から家族でお世話になっております。
医院もきれいで、受付の方、先生、全てのスタッフの方がいつもにこやかに対応してくださいます。
先生が男性、女性二人おられて、初めの診察の時に希望を聞いてもらえます。
女性の先生が人気なのですが、女性の先生に待ち時間が発生しているときは、男性の先生ならすぐに診れますがどうですか?と受付の方が聞いてくださり、常に気を配ってられます。
みすいぼも、いぼも直ぐにそれに応じた処置をしてくださいます。
本当にささやかな疑問にも、にこやかに答えてもらえます。
昔は他にも皮膚科にかかっていましたが、全てにおいて一番です。
患者さんが多いときはたまに待ち時間が発生しますが、会計は数分ですむのでストレスは無しです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)
皮膚が赤くなり受診しました。診察室に入ると先生ともう1人いらっしゃって、先生の指示でもう1人の方がてきぱきと調べてという形でした。診察の時間は短かったですが、的確にアドバイスをくれ、とても信頼できると思いました。とても人気があるようで、他にも待っている人が4組〜5組いて、入れ替わり立ち替わり人が待っている状況でした。待ち時間は少し長いと感じましたが、診察は丁寧にしてくださったのでとても満足です。1階に薬局もありとてもアクセスしやすいです。
いかだ皮膚科クリニック (京都府京都市下京区)
下京区で皮膚科を探していて、京阪の清水五条の駅にも近いこちらの医院をインターネットで見つけて受診しました。こちらの医院には男性の医師と女性の医師が1人ずついらっしゃるようで、私が診てもらったときは男性の医師でした。
当時、足にできものができてしまい、診てもらったのですがとても優しく話しやすそうなお医者さんでした。平日の18時くらいに行きましたが、待ち時間もそれほど長くなく、緊急性が高い場合や急いで診てほしいときもとても助かります。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 京都府京都市下京区西橋詰町