Caloo(カルー) - 守山市守山の小児科の口コミ 3件

守山市守山の小児科の口コミ(3件)

西藤小児科こどもの呼吸器・アレルギークリニック (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

今年に入ってから子ども2人がお世話になっています。
webで予約が取れますので待ち時間もほとんどありませんし、待合室もとても広々としており子どものおもちゃや絵本もたくさん置いているので(畳も有り)少々の待ち時間があってもそれだけでしのげます!
先生もとても穏やかで優しい話し方をしてくれるので怖がりな子どもも素直に先生の言うことを聞きます。
病状もパソコンを使って画像などで説明してくださるのでとってもわかりやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

AMy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

1歳の娘が鼻かぜをひき苦しそうだったので、家から一番近いこちらの病院を受診しました。初めてだったのでだいぶ待たされるかなぁと心配だったのですが、意外に早く診察してもらえありがたかったです。(病院によっては数時間待たされることもありますが、こちらでは確か30分くらいで呼んでもらえたと記憶しています)
受付の方もみなさん親切で、医師も明るく、人当たりのよさそうな方でした。そして当たり前かもしれませんが、子供がとても好きそうでした。友人の通っている小児科の医師はあまり子供が好きそうではないそうなので、医師が子供に対して笑顔で話しかけてくださると、親としても安心します。
説明も非常に丁寧にしてくださり、時間に追われる感じもなかったです。
以後ここをかかりつけにしています。2回目からはWebで予約がとれるので便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

マーガレット(本人・10歳代・女性)
4.0 小児科

小児の専門病院なので子供向けな雰囲気と先生方の穏やかさがあります。
私はもう小児ではないので違う病院へ通っていますが数年前まで、耳鼻科と神経内科に通っていました、
どちらもとてもいい先生方で人見知りな私でも打ち解けて話せるような先生方でした。看護師さんたちも笑顔が素敵で優しくてとてもいい印象が残っています。
もちろん診察も丁寧で安心できます、
何もかもが良い印象でした。
一つ欠点は駅から行きにくい。ということですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月