Caloo(カルー) - 大津市丸の内町の小児科の口コミ 3件

大津市丸の内町の小児科の口コミ(3件)

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

ひめおどりこそう123(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの小児科の付き添って受診しました。

先生はテキパキと話してくださいます。最初ちょっと怖かったので、お話しすることとか質問したいことをメモの書いて、先生とお話しさせてもらっていました。でも、なんでも聞くうちに怖くなくなりました。慣れてくると、なんでもきけて、いい先生です。付き添いの人には怖いですが、子どもにはやさしくしてくださいます。

以前私が風邪をひいて患者として受診したときには、先生がとても優しくて、びっくりしました。その時に、この先生は患者さんにはやさしいんだ、と納得しました。

待合室は床暖房が入っていて、冬も暖かいです。スタッフの方も感じがいいです。

待ち時間ですが、予約制です。朝一番は埋まっているので、お昼前とか、夕方の5時過ぎが空いています。

薬局は数軒隣の薬局での院外処方です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、ドネペジル塩酸塩錠5mg「ケミファ」、プロペト ベナパスタ軟膏4% オイラックスクリーム10%
料金: 500円 ※大津市の丸福を使っているので、1月に500円払っています。

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

ムチャ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが病気の時や予防接種で通院しています。
熱が高い場合は待合室とは別に、奥にカーテンで区切られたベットが用意してありそちらで診察して頂けます。
先生は口調が少しきつく感じられる時もありますが言うべき事ははっきり伝えるという感じで間違った事はおっしゃっていないと思います。時々冗談をゆったり、子どもが治療をがんばった時には褒めてもくださります。

待合室にはアロマディフューザーがありアロマオイルを購入する事もできます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

ジャポニカス166(本人ではない)

子どもの通院でお世話になっています。先生は厳しいですが、本当に子ども(患者)のことを考えた診療をしてくださっていると感じます。
実は一度、この厳しさに他の小児科へ通院するようになっていたのですが、なんだか頼りなさを感じてしまい、もう一度こちらにかかっています。院長の厳しさが院内にも行き届いているのか、他の看護師さんもテキパキ緊張感をもって動かれています。
患者は事前に病状の経過などを受付で紙に書く必要があるのですが、これをしっかり詳しく書いていないととても怒られますので注意。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月