Caloo(カルー) - 名張市希央台4番町の小児科の口コミ 4件

名張市希央台4番町の小児科の口コミ(4件)

みらいのこどもクリニック (三重県名張市)

柏田春子(本人ではない・5〜10歳・男性)

⚫︎小児科について
普段の診察も予防接種も大人気ですが、意外と待ち時間は短く10分ほどです。
溶連菌では検査の結果待ちなどで待ち時間もありますがスムーズな対応です。
予防接種は手早く、いつ針を刺したの!?と思うほどの早業でうつまでに子供がぐずりだし時間がかかるというケースはうちの子ではまだありません。
ほかのお子さんを見ていても診察室に入ってでてくるまでの間ははやく、次の予定が立てやすいです。

⚫︎病児保育室
とても綺麗なお部屋で清潔感があり、季節の飾りが可愛いく親も子もほっとする空間なため病気の我が子でも安心して預けられます。
保育士の先生もとても優しく、利用した日の翌日は小学校に行くのをぐずるほどです。
1日1000円なので利用しやすく働いている身としてはとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

みらいのこどもクリニック (三重県名張市)

ymama(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日から予約が携帯で取れます。携帯予約がいっぱいでも電話すると空いてる時間を探して入れてくれます。
木曜日も午前診療をしてくださっているのでとても助かります。
子供の喘息でこちらにかかったのですが、以前かかりつけだったところと違い、酸素濃度をはかってくださり、正常値など詳しく教えてくださりました。
気管支を広げるお薬を吸引する機械もあり子供の状態もすぐによくなりました。
院内の雰囲気も明るいですし、受付の方々の対応もとても良いですし、先生の説明も詳しく分かりやすいです。
ただこちらはとても人気のある病院なので風邪シーズンや木曜日や土曜日といったお休みの前になるととても混んでいて携帯でも電話でも予約が取れないことがあります。
待ち時間は予約をしてあればすぐに診てもらえるのですが、予約なしでいくと待ち時間が発生します。患者が集中するときは仕方がないのですが、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: メプチンドライシロップ0.005%、オノンドライシロップ10%

みらいのこどもクリニック (三重県名張市)

こうまー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科 血便

二ヶ月の子供の血便が気になり来院しました。
前日の19時からネットで予約ができるので、予約してから行きました。
初診でも予約可能です。

結果、母乳育児の子に多い「母乳性血便」だそうで体重も増えていて飲みっぷりも明らかに落ちていなければ他の病気の疑いもないとのことで安心して帰ってきました。

授乳室、キッズスペースがあり、トイレは子供が喜びそうな可愛らしい造りになっていて、院内も清潔で静かです。

先生も丁寧に話してくれるし、特別愛想がいいわけではないですが優しい感じなので安心して相談できると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 970円 ※住民票のない地域での来院なので、二割負担

みらいのこどもクリニック (三重県名張市)

吾亦紅337(本人ではない・5〜10歳・男性)

☆注意
インフルエンザの予防接種はいつもすぐに埋まってしまいます。普段の診察と違い、来院して予約をしなければなりません。

☆雰囲気
新しくてきれいです。予防接種用の待合とそれ以外の待合に分かれていますが、仕切りはありません。診察時、先生の後ろに女性の事務員さんがいて電子カルテの入力を担当しています。先生もにこやかで、やさしい雰囲気です。

☆病児保育
名張初、念願の病児保育です。こちらで診察を受けて先生の許可があれば保育室で預かってもらえます。会社に遅刻してしまうのでもう少し早い時間に診察していただきたいな…と思いました。事前に電話予約が必要です。お弁当や飲み物は持参します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: カロナールシロップ2%
料金: 3,000円 ※布団レンタル、病児保育費用を含みます