Caloo(カルー) - 松阪市川井町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

松阪市川井町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人 福聚会 倉田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

初めて診てもらいましたが、とてもいいお医者さんでした。
昔からある病院らしいのですが、建て直し?された病院は外観も中も清潔で広くて綺麗です。
看護師さんたちは忙しそうにされていますが、丁寧でテキパキしていてみな親切でした。
先生は中年の男性医師でしたが、優しくて説明が丁寧で分かりやすく今度また病院にいく必要があればこちらにかかりたいと思いました。
検査も1時間のうちに色々していただきどこに異常があるのか的確に判断してくれ薬を出してもらいました。数日で楽になりました。
家族にも病院を教えてあげました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 福聚会 倉田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

Build-J20(本人・40歳代・男性)

家族で先代からお世話になっています。今の先生もとても良いです。
薬の処方も仕事で通院しにくいことを考慮してくださるなど、診察だけでなく薬の処方にもセンスの良さを感じます。
ほかの方もコメントしていますが、難点はとても混んでいる病院であること。体調が悪い時の待ち時間はかなり堪えます。先日もお世話になりましたが、珍しく診察まではスムーズでしたが診察後の会計で相当待たされ、かなり消耗してしまいました。毎回、家で安静にしておくべきだったかと考えさせられます。
できればいつも健康でお世話にならないのが一番ですが。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 福聚会 倉田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

のどや鼻の調子が悪い時に行きます。妊娠中風邪をひいてしまい、鼻詰まりがひどかったので毎日のように通っていました。妊娠中でしたので薬が飲めず苦しかったので、先生に鼻から鼻水と痰を機械で吸い取ってもらいに行ってました。吸ってもらっても、はじめのうちはすぐに詰まってしまいましたが、通ってるうちにそれが数時間もつようになり、結果的には薬を使わずに治りました。妊娠中や授乳中などで同じ症状の方が何人か通ってると言っていました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 福聚会 倉田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

すろう人(本人・40歳代・男性)

友人の勧めで初めて来院する
松阪地区では、めまい等の症状や、メニエルなどの病気にはもっとも優れた知識をもつ先生とのことだった。

非常に丁寧な説明で噂通りの先生であった
ただ症状が特定できないので、薬を処方され、後日通院となった

こちらも噂通りで、大変な混雑だった
これを嫌ってこの医院を敬遠する人たちもいる
人気の裏返しですね

看護婦さんも、これまた噂通りで上から目線の高圧的な態度での応対だった
以前子供の診察に訪問した嫁も、先生はいいんだけど、待ち時間とあの看護婦は・・・・ と言っていた

今回は、スタッフの対応は1を付けましたが、もっと細かく付けられるのであれば限り無く0点に近いと思う。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 福聚会 倉田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ライラック577(本人・30歳代・女性)

看護師さんの上から目線対応と待ち時間の長さです。
先生は非常に丁寧なのでもったいないですね。

以前から通院しており2週間前に電話にて予約、当日は予約時間10時半の10分前に到着、予約していると受付はスルーできるので診察室前のボックスに診察券を入れ、即ネブライザー。
ここからが地獄です。
受付の方でお待ちくださいと言われ、中待合いに呼ばれるまで55分待ちました。中待合で更に10分程度、診察はすぐ終わり会計と薬待ちで更に1時間20分待ち、さすがに遅すぎるため何度か聞きに行きましたが安定の塩対応と『順番にお呼びしてますので座ってお待ちください』。
予約しておいて2時間以上待たされるのはさすがに無理ですね。
さすがに病院変えようかなと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月