Caloo(カルー) - 松阪市の小児科の口コミ 22件 (2ページ目)

松阪市の小児科の口コミ(22件)

医療法人 妙光会安田小児科内科 (三重県松阪市)

雪の下344(本人ではない)
2.0 小児科

小児科で利用しましたが、いつも空いていて誰もいません。
先生はおじいちゃん先生で親切ですが、昔ながらの先生と言った感じです。
先生は色々説明しようとしてくれますが、看護師がハイハイもう終わりのような感じで遮ります。
態度がものすごく悪いです。
前述した通り待合室はほとんど誰も待っていなくてもです。
施設も古いので風邪のクスリをもらうつもりで、
診察を受けるなら問題ないと思いますが、
ちゃんと調べて欲しい時や、色々先生に質問したい時は気をつける必要があると思います。
先生はいい人なので非常に残念な気持ちになりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

p(本人ではない)
1.0 小児科

子供が、ある所が痛いと。
次の日から病院が休みだし、何かあってはいけないととりあえず病院へ行きました。
診てもらった結果、ほっといたらそのうち治る←との事でした。
薬も何もなくでした。
が、一応病院が休みになるので、これ以上腫れたり膿が出たりしたらどーすれば良いか?
念のための薬はあるかを聞いた結果、これ異常腫れる心配も無い。大丈夫!と言われました。
その日は安心して帰りましたが、
次の日、痛すぎて泣き叫ぶ子供。
診てみるとさらに赤く腫れ、膿が出てました。
焦り緊急電話に連絡し、今できる最善の方法を教えてもらい、休み明けの病院を待つか、最悪救急車を呼んで下さいとの事でした。
こーなることが可哀想だし嫌だったので病院へ行ったのに、
誤診で診察代だけ取られ、
もしもの場合を聞いたのに、大丈夫!と言われ最悪でした。
なにより子供が可哀想でした。
その時の診察はお父様先生でした。
そんな事は良くあるのでしょうか?
診察も作業のようで、心がこもってなかったように思います。

以前も子供がまだ産まれて間もない赤ちゃんの時に(1歳手前くらいだったかな?)
風邪で、鼻がつまり、咳が止まらずで、なかなか寝付けない赤ちゃんに、夜通しずっと抱っこしていた私(その日も丁度休診日だったと思います)鼻づまりでおっぱいも思うように吸えず、機嫌は最悪でした。
やっと休診が明け、なんとかなる!との思いで病院へ行きました。
診察結果は風邪でしたが、薬は無しでした。
少しでも楽にしてあげられるものが欲しいと頼みましたが(自分も少し休みたいという気持ちもありました)
「お母さんが抱っこしてあげれば済む話やろ?」と言われ、キレそうになりした(笑)
その時は息子先生でした。

どれだけ大変で、どんなすがるような思いで病院へ来ていたか、どれだけ病院が開くのを待っていたか、どれだけ早く自分の順番が回ってくるのを待っていたか、
何も分かってくれない先生なんだなと悟りました。

産まれてすぐから通ってましたが、前々からなかなか薬を出してくれない所だなとは思ってました。
1回目の診察では絶対薬を出してくれず、案の定悪化して次の診察で薬←という流ればかりでした。
その後も、長引いて追加で薬をもらう時も必ず診察が必要と言われます。
あんまり薬は飲ませないほうが良いと言うのも分かりますが、自分の方針とは合わないと思いました。
子供を持つのは初めて小児科へ我が子を連れて行くのも初めての経験なので、こんなものなのか?大変と思ってましたが、先生の一言に怒りを覚え、わざわざそれを言う必要があるのか?
抱っこしたら済む話??今まで抱っこしてなかったかのように言われ、無理でした(笑)

その後は友達や知り合いに相談していたら、
やはり同じように思っている子もいて、良い所を教えてもらい、今はそちらで落ち着いています^^

今回は、ずっとこちらの病院は来ていなかったのですが、いきつけが休診だったのと、急いでいたので来たのですが、
やっぱり。て感じでした。
2度と行く事は無いと思います。

同じような思いをしている方の参考になればと思います。
はじめての母親業でわからない事ばかりだから、
こんなものなのかな?と思わず、自分に合った方針の病院があるので、そこに出会ってほしいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月