Caloo(カルー) - 海部郡蟹江町学戸の眼科の口コミ 4件

海部郡蟹江町学戸の眼科の口コミ(4件)

眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

田中(本人・60歳代・男性)

先日、目が波打つので簡易検査をパソコンでしたら、見えない視野があったので、緑内障かな?と思って検査に行ったら、受付は普通であったが、検査をしてくれた看護士さんの対応、言葉遣いが大変素晴らしかった。ドクターも素晴らしい。何処にでもいるような、診てやってると言う雰囲気は全くなかった。眼科なんて小学生以来であったが、こんなクリニックばかりなら嬉しいよ。お陰様で緑内障ではなかったです。白内障は60歳以上なら8割いると言われ安心。白内障の進行を止める目薬を処方して頂きました。飛蚊症も長く付き合って行くしかないと言われこれも納得。目が波打つ症状は脳神経内科を紹介して頂きました。帰ってからも気分は最高でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

なでしこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの付き添いで伺いました。受付の方は親切で優しい人でした。問診票も分かりやすく簡単なものなので記入する手間などもさほど気になりませんでした。しばらく待っていると看護師さんが症状を聞きに来てくれて、それから診察になります。目の充血と腫れがあったので目薬を処方して頂きました。先生も的確で詳しく説明して下さいますし、付き添いの看護師さんも優しく丁寧な対応でした。混んでいると待ちますが、朝一番に行けばわりと空いています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.02%

眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

桑田由実(本人・40歳代・女性)

コンタクトを着けはじめて数週間でひどい結膜炎になり、2回ほど受診しました。両方とも、平日の夜の受診でしたが、それほど混んでおらず、数十分で自分の番が回ってきました。診察のときの声の音量がが大きく、きびきびした口調だったため、怖い先生だという印象を受けたのですが、2回目の受診のとき、「傷はついてないよ。よかったね。」 という言葉をかけてもらいました。先生の口調のせいで私が誤解をしていたみたいです。診察の内容も厳しい(他の先生では指摘しないような些細なことも指摘をしてくれる)ですが、いい先生だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,300円 ※初診と検査代と処方箋料

眼科尾関クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

雨879(本人・20歳代・女性)

受付のお姉さんの態度がとても悪かった。
冷たくてはーい。という感じでした。
もともと近所の人からは検査が多くお金をよく取ると聞いてたので辞めときたかったのですが、、他の眼科
午後やってなかったり、40人待ちとかで
しぶしぶここにしましたが
やっぱりひどかったです。
少し瞼が痛いだけなのに両目しっかり検査して
視野の検査もして長々めちゃくちゃやって
関係のない左目をもっかい検査したいと言われてとても
長々大変でした。
病気かもねまた精密検査してなど怖いことも言われ
もう2度といきません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月