Caloo(カルー) - 岡崎市上里の眼科の口コミ 2件

岡崎市上里の眼科の口コミ(2件)

すずき眼科クリニック (愛知県岡崎市)

ココアブラウン162(本人・70歳代・男性)
4.5 健康診断

検診で「要精密検査」の指摘により初めて受診しました。
診察開始時刻の10分前に到着したのですが、受付もしてもらえました。
すでに数名の方が待合室で待っておられ、診察前の眼圧や眼底検査も開始されていました。
たまたまなのかもしれませんが待ち時間も少なく会計までで1時間程度でした。
先生の説明も私にとっては過不足のない内容でした。
ちょっと残念だったのは、他のクリニックでも同様ですが会計の待ち時間が長いことです。(検査などの待ち時間が短かったため余計に長く感じたのかもしれません)
今回は「異常なし」でしたが、翌年の検診で指摘されたら再度受診しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

すずき眼科クリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めての受診です。ネット予約などはないようなので、9:30頃に直接行きました。
広い駐車場はいっぱい、待合室も混雑していました。受付後に簡単な検査(?)があるようで、それを待っている人たちだったようですが、3歳未満は検査はないと言われ、受付後すぐに待ち時間の間の外出を許可されました。
外出する際には「○○時に戻ってきてください」と教えてくれます。

待合室には小さいですが一応キッズスペースのようなものがあり、テレビではアニメが流れていました。離れたところにもう一台テレビがあり、こちらは普通のテレビが映っています。雑誌なども置いてありました。

指定された時間に戻ると、駐車場も空き、中の混雑も少しですが緩和されていました。指定の時間から15分ほど待ちましたが無事に受診。先生は優しく話しやすい雰囲気でした。スタッフさんも気配り上手な方が多く助かりました。
診察自体は少しあっけない感じはしましたが、患者が1才児で泣いてしまったため手短にしてくれたのかな?という感じです。症状の原因や対応の仕方などしっかり教えてくれました。

院内での待ち時間が少ないのは嬉しいですし、スタッフさんたちも優しく通いやすい印象です。またなにかあればぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月