名古屋市中川区八熊通の眼科の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市中川区八熊通
- 眼科
やぐま眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)
子どもが結膜炎になり、お世話になりました。
初診はネット予約ができ、事前にメールで問診票を送信できたり、問診票を印刷して家で書いてから持っていけるので、助かりました。
結膜炎はうつる病気なので、すぐに診察室の前まで連れて行かれて、そちらで待ちました。
ただ、完全に隔離というわけではなく、すぐ横では同じく診察を待つ人がいたり、視力検査等行ったりしていました。
先生はテキパキとしていると思います。
子どもが嫌がるとオモチャで注意をそらしてササっと診てくれました。
ですが、こちらが疑問に思っていることはちゃんと言わないとサラッと終わってしまう印象はあります。
忙しい病院のようなので、多少は仕方ない気もしますが。
終わるとオモチャがもらえて、子どもも大喜びでした。
今回は待合室で待っていないのでチラッと見た程度ですが、ジュースや絵本もあるように思います。
やぐま眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)
知人の紹介で受診した。開院と同時に行きましたが、すでに院内は満員。
座るところもないくらいでした。受付、検査、看護師さん皆さん綺麗な方ばかりで、対応もすごくよかったです。待ち時間に退屈しないよう、無料のドリンクや飴、雑誌もありました。院内は清潔でとても快適でした。院内が狭いので、個人情報の保護はありません。検査中も診察待ちの人が目の前にいるので、気になります。
検査も一通り行なってもらったわりには、診察料は高くなく良心的だと感じました。
座るところがないくらい混雑していましたが、椅子を出してくれたり、配慮はありました。来院から一時間半くらいで、会計まですみました。
想像していたとおり、医師の診察は1分程度で終わり、もう少し、しっかり説明したりしてほしいし、質問などないか聞いてほしいなと思いました。他は満足です。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
- 愛知県名古屋市中川区八熊通