名古屋市昭和区円上町の眼科の口コミ(5件)
- 愛知県名古屋市昭和区円上町
- 眼科
医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)
アレルギー性の結膜炎で診察を受けました。
診察前には女性スタッフが
詳しく症状について聞いてくれて
一人で通うお年寄りは助かると思います。
患者に対する思いやりが随所に感じられる病院で、雨の日には玄関先に「お使いください」と清潔なタオルが用意され
寒い時期は待合室にブランケットが用意されています。
また、小さいお子さんにはぬりえが貸してもらえ、キャンディやセルフサービスの飲み物もあります。
お子さんには診療後、自分で選べるおもちゃをひとつもらえます。
小さなお子さんを病院に連れて行くのは大変です。
お母さんが診てもらう場合も頼めるひとが居なければ連れて来ないといけませんが、
この病院なら子どもが自分から行きたいと言うかもしれません。
先生は穏やかな方でゆっくりとした口調で、話を聞いてくださり、的確な薬を出してくださいます。
女性スタッフも皆さん、言葉遣いが丁寧です。
少しだけ離れた所に、たくさん停められる新しい駐車場ができ、益々便利になりました。
特にお年寄りや小さなお子さんにオススメできる病院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラビット点眼液0.5% |
小さな病院ですが、キッズスペースもあります。待合室にジュースやラムネがあり、お会計後におもちゃも貰えます。視力検査などもしてもらえるので子供に優しい病院ではありますが、とにかく待ち時間が長い…。
番号を頂いて外で待てるので、近くのスーパーなどで時間をつぶすことは可能ですが、半日はつぶれてしまいます。先生は優しく、受付の方なども綺麗で優しいので子供は好きなのでかかりつけ医にはしておりますが、待ち時間だけ改善して頂けたらなあと思っています。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
友人がものもらいを処置してもらった病院だと言う事で、口コミから伺いました。
土曜の11時頃行きましたが、病院はかなりの満員状態。待合室もぱんぱんで立つ場所すらありませんでした。
それでも受付の方はとても親切な方ばかりで、私は2時間ほど待った後時間がないことを伝えると、多少早めて診察をしてくれました。
先生はお一人で、ものもらいの処置をお願いすると、改めて予約をとおっしゃいました。
色々伺いたかったですが後ろの待合室のことを思うとすぐ出なければという気持ちになり、あまり話も出来なかったです。
とにかく待ち時間がなんとかなれば、かなりいい病院だと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「サワイ」 |
- 愛知県名古屋市昭和区円上町
- 眼科