Caloo(カルー) - 静岡市の外科の口コミ 9件

静岡市の外科の口コミ(9件)

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

oumu(本人・60歳代・男性)
5.0 外科

体調不良でかかりつけの東京の病院で検査したところ、翌日の夜、肝機能数値が異常高なので、大至急消化器内科と外科のある病院へ行きなさいとの指示がありました。
早速地元で調べて、翌日病院で状況を話したところ予約なしでの診察、即日内視鏡による胆管の手術、入院となりました。
症状が落ち着いていったん退院後、経過観察、
1ヶ月後、外科との連携によるカンファランスを経た後、胆嚢摘出の手術、入院と連携も非常にスムースでした。その後病理検査の結果をみて通院終了。
また入院中の看護師さん達の対応も親切丁寧で感謝しており、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには車で事故をおこしてしまい、お世話になりました。
救急で行ったのですが、そこまで大きな怪我ではなく、ですが事故をしてしまった事で、気が動転してる私に看護師さんが、隣で優しく声をかけてくださいました。
何人か救急の方はいらっしゃいましたが、対応も早くすぐ受診してもらい、先生も丁寧に診察していただきました。お会計の際、少し対応が遅れたりしましたが、気持ちを落ち着かせてもらった看護師さんをはじめ、先生にはすごくお世話になり本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: その他 薬:

まつとみクリニック (静岡県静岡市葵区)

yuto10(本人・30歳代・男性)

運動で膝を痛め通院しています。炎症は良くなりました。家族みなでかかっている病院
で子供のころから先生にみてもらっています。

膝の内部の炎症はもうないので、痛み止めを飲んで様子を見てくださいと言われました。
運動はなるべくひかえるようにもいわれました。あまり薬を飲みたくないので助かります。

スタッフの方がにこやかで親切で美人!なんです。受付がはなやかな感じでとても感じがいいです。
先生は普通のドクターという感じですが、親切です。
街の便利な病院でいろいろと相談にものってくれます。家族みんなのかかりつけ医という感じです。
病院の中も清潔できれいな感じです。待合室もひろいです。駐車場も15台くらいあり、調剤の併設しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

みー(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 外科

この病院は、建物自体はもう古いですが院内は清潔にされています。多くの科があるので、広いですが受付の方に聞くと親切に案内してくれます。
都会の真ん中にあるのでどんな病院かと思いましたが、中に入ってしまえば他と変わらない落ち着いた病院です。看護婦さんも皆親切で良い印象を持ちました。
先生もきたころにはきちんと答えてくれて心配なことや不安なことなどにも丁寧に答えてくれたのででも安心して受診することができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 福恵会 東新田福地診療院 (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 外科 まぶたけが

まさかまさかの子供が保育園でケガをした時にお世話になったときにうかがいました。保育園でイスから落ちてしまい、瞼上あたりを深く切ってしまい、急遽縫っていただきました!その後抜糸まで4回くらい通いましたが、先生はさっぱりした対応で素早いです!看護師さんは子供を和ませるため色々工夫してくれて本当に助かりました!今回外科でうかがいましたが、内科もありお年寄りが非常に多いです。待合室は広いです。待ち時間は予約してても10分から15分は待ちます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

なす紺035(本人・30歳代・男性)

詳しく記載すると病院側に個人特定されてしまうおそれがありますが、
手術前の検査や術後の説明は聞かない限り一切ありませんでした。
説明は退院間際でした。
受診後、手術される方は必ずセカンドオピニオンを実施されてからの治療をお勧めします。
またこれは仕方ないことなのかもしれないけど、看護師の人数が少ないためか入院患者の処置に忙しく痛み等の悩みを聞き流して放置しているようにも感じました。
この病院の開業以来、診療科の数や病床数が減っているのもそういった体制にあるのかも知れませんね

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

草薙土屋外科医院 (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人・30歳代・女性)

追突事故でむち打ちになった際に通いました。
先生や看護師さんはベテランで症状についてもすぐに処置してくれました。
何日か通いましたが、毎日おじいさん、おばあさんの患者さんがとても多くてすごく待ちます。午前中は早ければ早いほど患者さんがたくさんいました。夕方の方が比較的落ち着いていました。
先生も看護師さんも患者さんたちにものすごく優しくて好印象でした。やっぱり不安なことや上手く症状について話せないご高齢の患者さんに対して一度治療が済んでもまた先生のところへ案内して話を聞いてくれるのはとても心強いことだと思います。
毎日混んでるのも納得です!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 福恵会 東新田福地診療院 (静岡県静岡市駿河区)

鉄301(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園で怪我をした子供を連れて初めて行きました。
 診察室へ入ってから先生は一言も発さず、後頭部を切った子供を診察台はうつ伏せに寝かせ、何の説明もなく、縫合することに  タオルでガチガチに固定し看護婦さんが顔を動かないように押さえつけてから縫合の準備が始まりました。先生が終始怒っている様子で看護婦さんはそれに怯えているようで先生の指示が通じないほどでした。  看護婦さんが指示とは違うものを持ってくるので先生は更にキレ、器具を机の上に投げ捨てていました。
そうしてやっと準備が整った頃には子供は震えて息が吸えないほど泣いていました。
  そして縫合がやっと終わり、やっと子供を抱きしめられた時には先生はいつのまにかいなくなっていました。
 家に帰って子供の顔をみたら長い時間思い切り抑えられて顔が鬱血してあざだらけでした。
  最低な病院でした。悔しくて涙が出てきました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

草薙土屋外科医院 (静岡県静岡市清水区)

benny_kjp(本人・50歳代・男性)
1.0 外科 痛風

血液検査の結果がでる前に1ヶ月分の薬を処方されました。院内処方なので忙しい方にはオススメですが時間に余裕がある方は他の病院を勧めます。先生は優しいですが口数が少なく此方から聞かない限り何も言いません。ある程度調べてから診察するのもありかもです。診察が良くないのかどうかは分かりませんが比較的空いています。自分は近くなのもあり直ぐに診察→処方されてもらえるので、かかりつけ医みたいな存在ですがいつも行ったあと後悔してます。(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェブリク錠10mg