Caloo(カルー) - 浜松市中央区市野町の虫歯の口コミ 4件

浜松市中央区市野町の虫歯の口コミ(4件)

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

電話したらすぐに予約をいれてくれました。
入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。
診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。
中に入ってからもすぐ先生が来て治療が始まります。
終わってからお会計までも全てがとにかく速い!!
入ってから治療して出るまでに20分くらいです。(治療内容によりますが)
また、受付の方も看護師も先生もとても優しくて丁寧に寄り添ってくれます。
土日も対応してくれるので仕事の都合で平日が厳しい方もとても行きやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

キムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半検診で初期虫歯が見つかった娘。
しばらくはフッ素塗布で様子を見ていたのですが、だんだん進行してきてしまったので、本格的な治療をすることになりました。

理想通りの歯医者さんに出会えたと思います。

先生は子供にも優しく説明してくれ、その子のペースに合わせて治療を進めてくれます。
今まで通っていて、無理強いをされたことは一度もありません。

おかげで別の歯科では治療のたびに泣いていた娘が、こちらのキムラ歯科では大きな口を開けて積極的に治療に取り組んでくれるようになりました。

ブラッシング指導→進行止め→照射、と段階を踏んで治療を進めています。
もう少し慣れたら、歯を削ってCRをする本格的な治療に移る予定です。

歯医者さんが苦手なお子さんや、しっかり説明をしてから治療をして欲しい方にお勧めしたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500円 ※虫歯の進行止めのお薬を塗りました。乳幼児受給者証を使ったので、500円です。

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・男性)

車椅子使用者の家族がお世話になりました。
大きなショッピングセンターの中にあり、障害者用の駐車場があるため、車椅子の出し入れが楽です。
病院内も車椅子で入り、診察台にうつり治療していただきました。
虫歯治療と歯せきをとっていただきましたが、先生も看護師さんも優しかったです。
病院も白で統一され、清潔で綺麗です。
年寄りで治療中にずっと口を開けているのが大変で、気を使っていただきながら治療をすすめてくれました。
また看護師さんが買い物してきていいですよ、と言ってくださり、待ち時間に買い物もでき助かりました。
歯医者は行きたくない場所ですが、先生はじめ皆さん優しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月