Caloo(カルー) - 高山市下岡本町の虫歯の口コミ 2件

高山市下岡本町の虫歯の口コミ(2件)

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが定期的にフッ素を塗ってもらい、健診を受けています。
子どもが喜ぶサービスがたくさんあり、歯医者に行くのを楽しみにしているほどです。歯科衛生士さんが、丁寧に歯みがきをしてくれて、歯みがきの味を子どもが自分で選ぶことができます。フッ素の味も、たくさんの種類の中から選ぶことができ、毎回何味にするかワクワクしています。定番のイチゴやブドウなどのフルーツ味から、ソフトクリームやレモンティまであるのが楽しいようです。ディズニーのDVDを見ながら診察してくれるのもありがたいです。
医師の説明も丁寧で、子どもへの対応も優しいです。終わったあとは、歯科衛生士さんが、バルーンアートを作ってくれます。
約半年に一回、健診を受けていますが、時期が来るとハガキを郵送してくださるので、忘れずに済みありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アイビーデンタルクリニック (岐阜県高山市)

歯がしみる感じがしたので、以前主人が診てもらったアイビーデンタルクリニックに行きました。院内は清潔感があふれていて、待合室に空気清浄機がおいてあったり、スリッパは抗菌されていたので安心できました。

年末だったので予約が取りにくいかと思いましたし、電話口で「年末なので少しお待たせするかもしれません」と言われましたが、待ち時間が少なく5分も待たないうちに診てもらえました。結果、C1ほどの虫歯があるということで治療してもらえましたが、軽度だったためか痛みは全くなく、治療を終えることができました。
初診時の問診票に、「悪いところはすべて治療したい」「気になるところだけでよい」という選択肢があり、私は気になるところだけお願いしました。しみる部分以外にも2日箇所小さい虫歯があり、先生に治療はどうするか確認されましたが、ごく初期と言うことでそのままにしてもらいました。

一般の歯科医院では資格のない人も歯石を取ることがあると聞いていましたが、受付の方に確認したところ、資格を持っている歯科衛生士さんが歯石を取っているということでした。私が歯石を取ってもらった方もとてもお上手だったのか、痛みはほとんどなくきれいにしてもらえて安心できました。

歯科医院は本当に久しぶりだったので緊張していましたが、とても良い歯医者さんだったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月