Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町の虫歯の口コミ 2件

羽島郡岐南町の虫歯の口コミ(2件)

高瀬歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

yasu2250(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のため、通院。
以前までは中学校指定の歯科に通っていたが、そこは麻酔が痛い上に何度か打ち直したりしていて苦痛であった中で、高瀬歯科医院の麻酔に関しての良いうわさを親族伝いに聞き、通ってみた。

自己判断でも明らかに虫歯であったが、医師は虫歯の状況やその状況から虫歯になった経緯、さらにはどういう治療法が適していて、そのためにはどういう経緯をとるつもりでいるなど詳しく説明してくれた。
特に、寝ているときに口を開けたままだど、唾液が乾いてしまい菌の繁殖に繋がるなど、個々人の歯並びや性格(?)の応じて細かく説明していただいた。

受付の看護婦の対応はかなり親切であった。また、基本的に若い方が多く感じた。
医師の方の治療も素晴らしく、不快に感じる点はなかった。
費用は普通の歯科医と大して変わらない。
ただ、大きな病院ではないので予約が埋まっていたりしたら思うように通院できないかもしれないので要注意。
また、患者のことを思ってマウスピックなど薦められてたが、実際はそんなに使用はしなかったので、ちょっと無駄に感じた。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

雪月夜514(本人・20歳代・女性)

医療モールに入っている歯医者さんです。
女性の先生で接しやすいです。
午後の時間帯は保育士さんの託児サービスもあるので、
子供と一緒に通いやすい環境がとても助かっています。
カウンセリングや説明の仕方も丁寧で、初めの診療では口の中の写真を撮って
モニターを見ながらわかりやすく治療内容を説明してくれました。
こちらも理解して、これからどんな治療をされるのか把握できるのが安心できます。
その後の治療も丁寧にしてもらい、とても満足しています。
クリニックの建物もできたばかりで清潔感があり、とても綺麗です。
子供ができて自分のことはどうしても後回しになりがちだったのですが、
託児サービスもありますし、子連れに通いやすい
歯医者さんができてとても嬉しいです。
今は虫歯治療で通っていますが、今の治療が終わっても
定期的に検診に行きたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月