Caloo(カルー) - 上田市常田の発熱(子供)の口コミ 2件

上田市常田の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

ホークスアイ529(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めての子供で乳幼児のころはよく熱を出したり、1歳から通い始めた保育園で頻繁に色々な流行の病気をもらって来て、本当にお世話になりました。
熱を出すたびに、自分の子供への面倒の見方が悪かったんじゃないか、もっと早くに体調の変化に気付けたんじゃないかと落ち込んでいましたが、その度に先生が「お母さんのせいじゃないですよ~」と言って下さって、涙ぐむ時もありました。先生のあの言葉がなければ、育児ノイローゼになっていたかもしれません。
看護師さんも子供はもちろん、保護者の私たちにも親切丁寧に接してくれたので行き易く何かチョットしたことでもすぐ駆け込むことが出来ました。
朝も早くから開院してくれていたので、仕事を持っていた私も助かりました。地元では小児科だったらココと有名なので混んでいますが、オススメの病院です。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時に、いつも予防接種で行っていたクリニックが休みで、急きょこちらの病院に行ってみました。評判が良く混んでいるとは噂に聞いていましたが、案の定混んでいて、30分以上は待ちました。子供連れには30分でも長く感じます。子供が遊べる部屋があったのが幸いでしたが、飽きてうろうろし出して焦りました…。
受付の印象はかなり事務的で感じが良いとはあまり言えませんでした。パッパと済ませるって感じで、なんだか冷たい印象を持ちました。受付は窓口がいくつかあり、受付や会計など用によって別になってました。初めてだとどうやって声をかけていいのやら迷いやすいです。
なか待ち合いで対応してくれた年配の看護師さんは、明るくハキハキしていて感じの良い方でした。
小児科の先生は、明るく元気のいい先生です。詳しく説明をしてくれました。子供が熱を出して病院に行くのは初めてで緊張していましたが、ホッとするような先生でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月