諏訪市の発熱(子供)の口コミ(2件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 長野県諏訪市
- 発熱(子供)
小児科ごとうクリニック (長野県諏訪市)
2人の子供もかなり大きくなりまして、今は家が遠いので風邪をひいた時は近くのクリニックで親子で見てもらっていますが、わが子が誕生してから保育園時代はお世話になりました。
かなり評判も良く、困った時はごとう先生のところまで行くというお母さん方もチラホラ。
説明も丁寧で優しい先生です。
質問にも笑顔で答えてくれるので、産まれたばかりの子を持つ親にはもってこいの頼れる先生ではないでしょうか。
が、とても評判がよいので、とても混んでます。待合室も狭いので、他の病気をもらってしまいそうなのでビクビクします。
実際にもらうこともありました。
薬はいっしょに貰うことが出来るので、子どもが具合悪くてぐずる時も、お薬をもらいにまた違う所に行かなくて良いので便利です!
小児科ごとうクリニック (長野県諏訪市)
最初に咳が出始めて38度前後の熱が出たため、普段から行っているごとうクリニックに行きました。
軽い問診の後、聴診器で診察、眼、鼻、のどの状態をチェックしました。ベッドに横に寝かせて、お腹の触診。熱と咳があったため肺炎を心配しましたが、大丈夫とのこと。インフルエンザもやや流行っていたので、念のため検査をしてもらいましたが、結果は陰性でした。のどがやや赤く、鼻も詰まり気味なので、風邪による発熱ということでした。
先生は親身になって診察して下さります。分からないことがあって質問をしても、きちんと答えてくれます。時間帯によっては混んでいたりして、待ち時間もまちまちですが、長い時は20分ほど待つこともあります。でも、待合室にたくさんの子供向けの本があったり、ぬいぐるみなども置いてあり、遊べるスペースもあるのでそれほど苦痛ではありません。
- 長野県諏訪市
- 発熱(子供)