Caloo(カルー) - 塩尻市の発熱(子供)の口コミ 4件

塩尻市の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人元山会 中村病院 (長野県塩尻市)

小児科の先生がとても優しい女医さんで、子供の頃からお世話になっている地元の人が多い病院です。入院施設もしっかりとあるので、症状が良くない時はお子さんは入院して診て頂く事が出来ます。インフルエンザのような感染病の場合、待合室は別の個室が用意されているので、受付でインフルエンザかもしれないと伝えて下さい。他の患者さんへの配慮がしっかりされていて素晴らしいと思います。院内処方をしてくれるのですが、薬の処方は少し時間がかかるので、子供が小さい場合は後から取りに来ると伝えて子供だけ先に家に連れて行って休ませるようにしている方が多いです。先生も看護師さんも他の職員さんも親切な方が多いので、待っている間に頭を冷やす物が欲しいとか、何か困ったら相談すると皆さん優しく対応してくれます。安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人元山会 中村病院 (長野県塩尻市)

ノッカー854 (本人・20歳代・女性)

古い作りの病院ですが、受付の方はじめ先生、特に小児科の先生はとても丁寧でゆっくり話を聞いてくださり、とてもありがたいです。
こんにちはと診察に入ると先生も沢山患者さんがいて大変なのに、笑顔で子供にも挨拶してくださいます。
子供がRSウィルスにかかってしまい、入院になったことがあるのですが、事情があり、指定病院以外で紹介状を書いていただけないかお願いしたら、少し困らせてしまいましたが、先生も私達のお願いを聞いてくださり、指定病院以外での病院の受け入れをお願いしてくださいました。
とても親身で育児の話も聞いてくださる素敵な病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

松本歯科大学病院 (長野県塩尻市)

さくらもち (本人ではない・1歳未満・女性)

歯科大に今年度から新しく小児科が開設しました。開設したばかりということがあり、患者が少なくすぐに見てもらいました。今までの小児科では自分で子どもの体重を測っていましたが、こちらはスタッフの方がやってくれました。その間に問診表が書けたので効率が良くて良かったです。スタッフの方も笑顔で対応してくれて安心できました。
先生も物腰が柔らかい方でした。初めての発熱で不安が多かったのですが、一つ一つ丁寧に説明をしてくれました。また現在流行っている感染症や今後の注意点なども含めて説明してくれたので良かったです。
新しい事もあり、施設はとてもきれいです。子どもの待合室も本があったり壁は動物が描かれていたりと雰囲気も良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人元山会 中村病院 (長野県塩尻市)

3歳の子供が日中は元気に遊んでいたのですが、夕方から寒気がするとの事。
少し様子を見ることにしたのですが、夜中になるにつれ熱もどんどんと上昇し、40度まであがってしまいました。
嘔吐も二回ほどし、目もうつろな感じで焦点が定まっていないような状態でした。

すぐに脈拍や呼吸等をみてくれました。嘔吐してしまったのは、熱が急激に上がってしまったからだとの事でした。

夜中だったのに、電話をすると「連れてきてください」との返事をもらいました。病院につくとすぐに診察してくれました。
会計は、翌日以降に改めて支払いをしに来て下さいといわれました。

インフルエンザの予防接種をお願いした事もあるのですが、朝はやくの時間帯だったのですが、あまり待たされることもなく接種してもらえました。
小児科の先生は優しい印象の女医さんです。

インフルエンザの問診票も病院入り口の、入ってすぐのところに置いてあり、受け付けの人に言わなくても貰えます。
接種当日に書かなくてもすむので、そのほうが時間短縮にもなるし良いと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年11月