Caloo(カルー) - 上高井郡小布施町の発熱(子供)の口コミ 2件

上高井郡小布施町の発熱(子供)の口コミ(2件)

特定医療法人新生病院 (長野県上高井郡小布施町)

若草442(本人ではない・1〜3歳・男性)

総合病院の中の小児科にお世話になってます。
先生はここ何年かで何回も変わっていますが、今いる先生は前に須坂病院にいた先生で周りのママ友からも評判がいいです。
おじいちゃん先生でとても優しく丁寧にみてくださいます。
この病院で小児科をやっている事を知っている人が少ないのか予約なしでも待ち時間が長くないので行きやすいです。
風邪などの診療時間と予防接種の診療時間を分けてくれているので予防接種に行って他の病気をもらってくる可能性が低いのもオススメポイントです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

いちご姫(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも小児科で子供がお世話になっています。

まだ新しく移転したばかりなので、中はカフェのように綺麗で落ち着いた雰囲気、清潔感があります。木を基調とした作りで暖かみがあります。
受付の方も看護師さんも笑顔で話しかけてくれ、気持ちがいいです。

長椅子はいいのですが、中心辺りにある椅子は子供は座りにくく、残念に思います。本が置いてあるので待ち時間の時間潰しにいいです。ただ、子供の本が少ないので飽きてしまって大変。
待ち時間がいつも平均2時間くらいです。。大変混みあっています。

先生は二人いて、診察室も2つあるので、思っていたよりも回転が早いこともしばしば。
とても優しく、診察も丁寧です。聴診器でしっかり音を聞いてくださることは、素人からすると安心できます。
レントゲンではレントゲン技師さんが下の子をおんぶしてくださいました。

星4つの理由は、混みあっていることです。仕方がないですが。。
それ以外は言うことないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月