Caloo(カルー) - 諏訪郡下諏訪町の発熱(子供)の口コミ 1件

諏訪郡下諏訪町の発熱(子供)の口コミ(1件)

社会医療法人 南信金労働者医療協会 諏訪共立病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

とまともーど(本人ではない)

ゴールデンウィークの帰省中に1歳の息子が熱を出し、鼻水と咳の症状もあり、当番医だったこちらでお世話になりました。

背中とお腹の音を聞き、喉の腫れを診た後、鼻の吸引をしていただきました。診断結果か所謂風邪です。
最低限の解熱剤と咳止め、鼻水止めを処方されました。

これは、診察後、従姉の家で聞いた話なのですが、今回お世話になった小児科の女医さんは、地元で
とても評判のいい先生だそうです。その評判を全く知らずに、伺ったのですが、ホントにホントにいい先生で助かりました。
子供が風邪をひいた時の対処法、中耳炎かどうかを見極める方法も教えていただき、鼻の吸引も先生にしていただきました。
病院自体は、私が小さい頃からある建物なので、決して新しいとは言えませんが、受付の方の対応も
非常に丁寧で感じのいいものでした。看護師さんは、愛想ない感じの方でしたが…
今回は、休日当番医と言うことで、伺いましたので、ある程度の待ち時間は覚悟していきましたが、
そんなに長く待った、と言う印象はありません。
協立病院さんの小児科にはホントに素敵な女医さんがいることを知った今では、帰省中の息子の病気が、全く怖くありません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月