Caloo(カルー) - 高岡市戸出町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

高岡市戸出町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

Caloouser69322(本人ではない・3〜5歳・女性)

日によって多少の待ち時間が生じることがありますが、許容範囲内です。診察に手間取る患者さんがおられ、なかなか順番が回ってこない時も自宅などで待たせていただくことが出来ます。何より助かるのは、こちらの方で確認しなくても受付の方にお伝えした電話番号に呼び出し電話をかけていただけることです。小さな子供を持つ親にとっては非常にありがたいと思います。確か以前は時間を決めて予約を取られていたようですが、最近は受付をすると順番を教えてくださいます。後から来院された他の患者さんが先に呼ばれても、順番に呼ばれているだけなので特に気にはなりませんでした。他の患者さんが順番に従って少しずつ来院されるので、待合室も比較的空いており、風邪をうつされる心配も少ないように思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

慢性アレルギー性鼻炎をもともと罹患しており花粉症もそれなりにあります。出産を期に体質変化したのか、いままで食物アレルギーは無かったのに果物をたべると口腔内の痒みがでるようになりました。また、花粉もひどかったため授乳中でも飲めるアレルギー薬を処方してもらうために受診しました。先生はインパクトのあるイケイケのおじ様でしたが、とても優しい口調で丁寧に説明してくれる方でした。1歳の子供がいるため私の受診でしたが子供も連れて行ってきました。待ち合い室には子供スペースが広くありCATVのキッズステーションが入ってました。私が先生に診てもらう際、看護師の方が子供を抱っこして見ててくれました。予約もでき、あまり待ち時間は無いようですが、せっかちな私は予約時間より早めに行ってしまったため、15分は待たなくてはいけませんでした。予約時間ごろに行けばいいのかなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デザレックス

やまぎし耳鼻咽喉科クリニック (富山県高岡市)

おおたろー(本人・50歳代・男性)

とにかく待ち時間が長い!予約を入れても適当!
いったい、
どう言う順番?
9時45分に入ったが、10時40分になっても呼ばれない
あとから来た人が次々呼ばれ、仕方なく聞いて見る
あと2人との事。結局一番最後!
予約を入れる意味がないと感じる。この前来た時は、予約の人がいるからと言って、結構待たされたが、今日は予約を入れててもまた後回し感がある。
受け付けの接客態度悪く、言葉使いに不快感を感じる。もう少し客の立場も考えて公正に順番も回して欲しいと思います。
先生に関しても、意味が分からない待ち時間もあり、
この医院の特徴なのかなと感じる。せっかく丁寧で良い仕事をしているのに、もったいない!
ただ、子供がたくさん来ているので、親子さんには人気があるのだろう。今後の改善に期待します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年10月