Caloo(カルー) - 射水市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

射水市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

射水市民病院 (富山県射水市)

ごんげん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳のお掃除と鼻詰まりのため数ヶ月おきに通っています。改装されてからはとても近代的な建物になり清潔感があって良いです。受付の方も印象が良く元気にあいさつをしてくださいます。耳鼻科は以前かなり待たなければいけなかったのですが、予約制になったことと乳幼児は合間に見てもらえるようになったのでとても楽になりました。耳鼻科の先生は必要最低限のことしかお話されないので、一見怖いですがしっかり診察して下さいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ながさきクリニック (富山県射水市)

コスモス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が耳の痛みを訴えたため、受診しました。

「耳垢が詰まっていて、中が見えない」ということで、最初に耳垢を取り除く処置をされたのですが…。その方法がバキュームによる吸引でした。体を看護師に押さえつけられ、いきなり器具を耳の中に入れられて吸引が始まったのですが、その瞬間、子供は飛び上がりそうなくらい体を動かし、大声で泣き叫びました。

耳に炎症があったようだし、よほど痛かったのだと思います。あまりに激しく泣くので、どれくらい痛いものなのか、とっても心配になりました。
子供が泣いても、医師も平然とした顔で、子供に対する声掛けの一つもありませんでした。
以来、子供は耳鼻科が大嫌いになってしまいました。

よいところは、患者を「〇〇様」と呼んでくれるとことです。「〇〇さん」と呼ばれるより、気分がいいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年06月

ながさきクリニック (富山県射水市)

NewYorker(本人・50歳代・男性)

花粉症の薬処方のため通院。
開院当初は非常に混雑していて、午後受診30分前には、何人も並んでいる状態だったのが、今では比較的スムーズに受診できる。
医師は非常に神経質そうで、患者からできるだけ遠ざかるように手を伸ばし、サッサと鼻、のどを見て受診終了。その間、1分あるのか。ハートフルな受診は絶対に期待できない。診療マシンのよう。院内の雰囲気(看護師、受付)等も、何となく殺伐としている。
決まった薬を処方して貰うだけなら、全く問題なしの病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ながさきクリニック (富山県射水市)

おもてなし(本人ではない)

先生はかなりの堅物です。何度か来院しましたが、あまりにもきついことを言われ最後には涙がでた。
治療はほぼ薬の処方のみ。
持病を抱えているため良いといわれる耳鼻科は色々行ったが、どんなに辛くても薬の処方のみで、吸入や洗浄といったことはしてもらえない。薬が上手に飲めない子供には少々きつい。
飲み薬での調整は確かに必要かもしれないし、新薬も次々と出ているから効果もあると思うが、子供は鼻水を取ったり吸入をしたりといったことで、結構楽になることがあるのでやってもらいたかった。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月